Закрывать ли соцкнопки от индексации???

S
На сайте с 26.01.2011
63
891

Закрывать ли соцкнопки от индексации???

- Понимаю что тема - баян, и читал уже много ответов , прямопротивоположных, по этому вопросу.

Но тогда меня это не коснулось.

Сейчас же коснулось

Проверил сайт программой PageWeight, и вот что получил,

всего 7 сайтов на которые ссылаются страницы с моего сайта, а сама картина следующая:

То есть 4 сайта из семи имеют по одной ссылки и Мне на это пох,

а вот соцкнопки по 195 сквозняки с каждой кнопки , а кнопки - три.

Отмечу что у меня не столько кнопки (мне понравилось и пр. т.е. последних вообще нет)

А это иконки со ссылками на офиц. страницы этого сайта в группах

Насколько они вредны, при такой картине (585 против четырех ) , как изображено на изображении, и насколько мне НУЖНО их закрывать?

Интересует ВАШ ОПЫТ:

Убрал от индексации - улучшилось (что именно )

Убрал от индексации - ухудшилось (что именно )

Не Убрал от индексации - улучшилось (что именно )

Не Убрал от индексации - ухудшилось (что именно )

Сколько раз не менял (то убирал то оставлял) - не зависимо от того, даже если они единственные ссылки кто мегя-СКВОЗНЯК создают, - ничего не менялось, (ни в ранжировании Ни сайта, ни групп, ни при переходах по ним и т.д.)

Интернет-магазин товаров по уходу за больными и мед.приборов (тонометры, термометры, приборы для вакуумной терапии) в СПб (http://4valeo.ru) - http://4valeo.ru (http://4valeo.ru)
L
На сайте с 07.12.2007
351
Seoanalizer:
Проверил сайт программой PageWeight

При всём уважении к программе PageWeight, она обсчитывает сферического коня в вакууме. Поисковики уже давно не относятся к ссылкам так примитивно.

Seoanalizer:
Насколько они вредны

Внешние ссылки, если они уместны, априори не могут быть вредны. Вся целостность Интернета держится на ссылках.

Допустим, вы сделаете ссылка на ЯваСкрипте и PageWeight их не увидит. Но ПС уже давно понимают JS и ссылки из него.

Они могут вполне нормально передавать вес по ссылкам из JavaScript, только этого вы никогда не узнаете.

Поэтому, вебмастер ставит ссылки как он считает нужным, а ПС учитывают их как они считают нужным.

А PageWeight - она только порождает в вебмастерах жадность "за утечку PR с сайта". Причём эта "жадность" обоснована только внутренним алгоритмом самой программы PageWeigh, не имеющим ничего общего с реальными факторами Поисковых Систем.

PS: Сравните ТИЦ vk.com и Яндекса. Ссылки на соцсети - это нормально.

P4
На сайте с 27.07.2011
23
Ladycharm:

Внешние ссылки, если они уместны, априори не могут быть вредны. Вся целостность Интернета держится на ссылках.

Допустим, вы сделаете ссылка на ЯваСкрипте и PageWeight их не увидит. Но ПС уже давно понимают JS и ссылки из него.
Они могут вполне нормально передавать вес по ссылкам из JavaScript, только этого вы никогда не узнаете.

Важное уточнение, если количество внешних исходящих ссылок равно или больше входящих - ждите нездоровое внимание со стороны ПС: не для продажных ссылок ли работает сайт. Внимание неприятное, так как решение под фильтр или нет принимается без участия человека (на автомате).

Насчет PageWeigh категорически с вами согласен.

JavaScript тоже Гугл разбирать научился, ресурсы для этого (подгружать скрипт) у него есть. Причем даже если файл со скриптом находится в отдельной папке, запрещенной к индексации в роботс. Яндекс - не факт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий