- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Закрывать ли соцкнопки от индексации???
- Понимаю что тема - баян, и читал уже много ответов , прямопротивоположных, по этому вопросу.
Но тогда меня это не коснулось.
Сейчас же коснулось
Проверил сайт программой PageWeight, и вот что получил,
всего 7 сайтов на которые ссылаются страницы с моего сайта, а сама картина следующая:
То есть 4 сайта из семи имеют по одной ссылки и Мне на это пох,
а вот соцкнопки по 195 сквозняки с каждой кнопки , а кнопки - три.
Отмечу что у меня не столько кнопки (мне понравилось и пр. т.е. последних вообще нет)
А это иконки со ссылками на офиц. страницы этого сайта в группах
Насколько они вредны, при такой картине (585 против четырех ) , как изображено на изображении, и насколько мне НУЖНО их закрывать?
Интересует ВАШ ОПЫТ:
Убрал от индексации - улучшилось (что именно )
Убрал от индексации - ухудшилось (что именно )
Не Убрал от индексации - улучшилось (что именно )
Не Убрал от индексации - ухудшилось (что именно )
Сколько раз не менял (то убирал то оставлял) - не зависимо от того, даже если они единственные ссылки кто мегя-СКВОЗНЯК создают, - ничего не менялось, (ни в ранжировании Ни сайта, ни групп, ни при переходах по ним и т.д.)
Проверил сайт программой PageWeight
При всём уважении к программе PageWeight, она обсчитывает сферического коня в вакууме. Поисковики уже давно не относятся к ссылкам так примитивно.
Насколько они вредны
Внешние ссылки, если они уместны, априори не могут быть вредны. Вся целостность Интернета держится на ссылках.
Допустим, вы сделаете ссылка на ЯваСкрипте и PageWeight их не увидит. Но ПС уже давно понимают JS и ссылки из него.
Они могут вполне нормально передавать вес по ссылкам из JavaScript, только этого вы никогда не узнаете.
Поэтому, вебмастер ставит ссылки как он считает нужным, а ПС учитывают их как они считают нужным.
А PageWeight - она только порождает в вебмастерах жадность "за утечку PR с сайта". Причём эта "жадность" обоснована только внутренним алгоритмом самой программы PageWeigh, не имеющим ничего общего с реальными факторами Поисковых Систем.
PS: Сравните ТИЦ vk.com и Яндекса. Ссылки на соцсети - это нормально.
Внешние ссылки, если они уместны, априори не могут быть вредны. Вся целостность Интернета держится на ссылках.
Допустим, вы сделаете ссылка на ЯваСкрипте и PageWeight их не увидит. Но ПС уже давно понимают JS и ссылки из него.
Они могут вполне нормально передавать вес по ссылкам из JavaScript, только этого вы никогда не узнаете.
Важное уточнение, если количество внешних исходящих ссылок равно или больше входящих - ждите нездоровое внимание со стороны ПС: не для продажных ссылок ли работает сайт. Внимание неприятное, так как решение под фильтр или нет принимается без участия человека (на автомате).
Насчет PageWeigh категорически с вами согласен.
JavaScript тоже Гугл разбирать научился, ресурсы для этого (подгружать скрипт) у него есть. Причем даже если файл со скриптом находится в отдельной папке, запрещенной к индексации в роботс. Яндекс - не факт.