- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер.
Собственно задумался, а что с таким энтузиазмом многие (и я в том чисе) в этой теме отписались? Имхо, будет как в интервью с А. Воложем, один в один. Бла-бда-бла (простите г-н Волож, утрирую) и ни слова конкретики..
Какие будут мысли на этот счёт?
то интервью конечно совсем плохое было (я вообще там ни одного ответа не увидел). тут может хоть что нить ответит. вопросы есть интересные, меня особенно мой вопрос волнует, вот хоть убей, я не понимаю почему они скрывают забанен сайт или нет.
Бла-бда-бла (простите г-н Волож, утрирую) и ни слова конкретики..
Садовский не Волож! :)
Вы на конференции были хоть раз? Ведь там из Александра выжимают много интересной информации (не в ущерб Яндексу, конечно!).
Разработчик, Александр слов на ветер не бросает. И хотя прямо он говорить не может по понятным причинам, из его рассуждений можно подчерпнуть довольно интересную инфу.
то интервью конечно совсем плохое было (я вообще там ни одного ответа не увидел). тут может хоть что нить ответит. вопросы есть интересные, меня особенно мой вопрос волнует, вот хоть убей, я не понимаю почему они скрывают забанен сайт или нет.
я думаю, если бы на Яндексе было написано, что ваш сайт забанен, Вы бы могли заверить экран у нотариуса и подать иск в суд с не очень большой вероятностью успеха (т.к. у Яндекса денег больше ;) ) И даже при 100% уверенности Яндекса в своей правоте эти иски отвлекали бы слишком много времени у Яндекса... Намного проще ничего не писать: нет надписи = нет проблемы.
P.S. Естественно, такого ответа от представителей Яндекса не ждите :)
Zonk, почему рамблер тогда говорит когда сайт забанен?
']Садовский не Волож! :)
Вы на конференции были хоть раз? Ведь там из Александра выжимают много интересной информации (не в ущерб Яндексу, конечно!).
Нет, увы, пока не довелось,думаю в будущем..:)
Разработчик, Александр слов на ветер не бросает. И хотя прямо он говорить не может по понятным причинам, из его рассуждений можно подчерпнуть довольно интересную инфу.
Надеюсь, моих скромных аналитических способностей хватит, чтобы начерпать достаточно инфы :)
Имхо, дело в принципиально разном подходе Рамблера и Яндекса к этому вопросу..
1. все правильно, у Рамблера подход другой. И из Топ100 он выкидывает. Им еще рано (уже поздно 😆 ) об этом задумываться, т.к. см. п.2
2. доля Яндекса 60% - а как только доля компании на рынке становится более 35% - компания может быть признана монополистом - уже надо себя вести по-другому, просчитывать каждый шаг. Да, услуги бесплатные, перспектив подать в суд на Яндекс и выиграть - практически нет, но разбирательства в ФАС (для которых нужны письменные доказательства) Яндексу не нужны. К тому же ФАС может принять какое-то предписание, а потом Яндексу придется долго судиться с ним, или выполнять с большой публичной оглаской, за чем сразу последует шквал других жалоб от недовольных пользователей/владельцев сайтов/конкурентов.
P.S. Кстати Яндекс считает своими конкурентами конкурентов своего Директа, т.е. многих рекламных брокеров и т.д., и старается не разрешать им рекламироваться в Директе...
так. ну а почему сейчас никто не судится из-за бана? ведь платоны говорят, когда есть бан, вот вам и подтверждение.
так. ну а почему сейчас никто не судится из-за бана? ведь платоны говорят, когда есть бан, вот вам и подтверждение.
я думаю, многие, чей бизнес во многом зависел от траффика с Яндекса и кто лишился бизнеса из-за несправедливого (по их мнению) бана, с большим рвением подали бы на Яндекс в суд, если бы Платон давал письменный ответ 😆 хотя бы за клевету... Вы думаете, Платон легко сможет представить письменные доказательства нарушений?
basterr, потому, имхо, что Яндекс частная компания, и как во многих заведениях офлайновых висит "Вам могут отказать в обслуживании без объяснения причин", так и Яндекс Вам имеет право "отказать" - отправить сайт в БАН, судиться - глупо и бесполезно. А обременять себя лишней писаниной Платоны просто (и понятно) не считают нужным.
Вы думаете, Платон легко сможет представить письменные доказательства нарушений?
Поставь он (они) себе такую задачу, она не составила бы для них ни малейшего труда, только временные затраты, а, как известо, время - деньги :)