Задавайте вопросы Садовскому

12
Р
На сайте с 23.05.2006
258
1963

Добрый вечер.

Собственно задумался, а что с таким энтузиазмом многие (и я в том чисе) в этой теме отписались? Имхо, будет как в интервью с А. Воложем, один в один. Бла-бда-бла (простите г-н Волож, утрирую) и ни слова конкретики..

Какие будут мысли на этот счёт?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

то интервью конечно совсем плохое было (я вообще там ни одного ответа не увидел). тут может хоть что нить ответит. вопросы есть интересные, меня особенно мой вопрос волнует, вот хоть убей, я не понимаю почему они скрывают забанен сайт или нет.

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
Разработчик:
Бла-бда-бла (простите г-н Волож, утрирую) и ни слова конкретики..

Садовский не Волож! :)

Вы на конференции были хоть раз? Ведь там из Александра выжимают много интересной информации (не в ущерб Яндексу, конечно!).

С уважением, Сергей
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Разработчик, Александр слов на ветер не бросает. И хотя прямо он говорить не может по понятным причинам, из его рассуждений можно подчерпнуть довольно интересную инфу.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
basterr:
то интервью конечно совсем плохое было (я вообще там ни одного ответа не увидел). тут может хоть что нить ответит. вопросы есть интересные, меня особенно мой вопрос волнует, вот хоть убей, я не понимаю почему они скрывают забанен сайт или нет.

я думаю, если бы на Яндексе было написано, что ваш сайт забанен, Вы бы могли заверить экран у нотариуса и подать иск в суд с не очень большой вероятностью успеха (т.к. у Яндекса денег больше ;) ) И даже при 100% уверенности Яндекса в своей правоте эти иски отвлекали бы слишком много времени у Яндекса... Намного проще ничего не писать: нет надписи = нет проблемы.

P.S. Естественно, такого ответа от представителей Яндекса не ждите :)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

Zonk, почему рамблер тогда говорит когда сайт забанен?

Р
На сайте с 23.05.2006
258
'Sir[MAI:
']Садовский не Волож! :)
Вы на конференции были хоть раз? Ведь там из Александра выжимают много интересной информации (не в ущерб Яндексу, конечно!).

Нет, увы, пока не довелось,думаю в будущем..:)

MiRaj:
Разработчик, Александр слов на ветер не бросает. И хотя прямо он говорить не может по понятным причинам, из его рассуждений можно подчерпнуть довольно интересную инфу.

Надеюсь, моих скромных аналитических способностей хватит, чтобы начерпать достаточно инфы :)

basterr:

Имхо, дело в принципиально разном подходе Рамблера и Яндекса к этому вопросу..

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
basterr:

1. все правильно, у Рамблера подход другой. И из Топ100 он выкидывает. Им еще рано (уже поздно 😆 ) об этом задумываться, т.к. см. п.2

2. доля Яндекса 60% - а как только доля компании на рынке становится более 35% - компания может быть признана монополистом - уже надо себя вести по-другому, просчитывать каждый шаг. Да, услуги бесплатные, перспектив подать в суд на Яндекс и выиграть - практически нет, но разбирательства в ФАС (для которых нужны письменные доказательства) Яндексу не нужны. К тому же ФАС может принять какое-то предписание, а потом Яндексу придется долго судиться с ним, или выполнять с большой публичной оглаской, за чем сразу последует шквал других жалоб от недовольных пользователей/владельцев сайтов/конкурентов.

P.S. Кстати Яндекс считает своими конкурентами конкурентов своего Директа, т.е. многих рекламных брокеров и т.д., и старается не разрешать им рекламироваться в Директе...

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

так. ну а почему сейчас никто не судится из-за бана? ведь платоны говорят, когда есть бан, вот вам и подтверждение.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
basterr:
так. ну а почему сейчас никто не судится из-за бана? ведь платоны говорят, когда есть бан, вот вам и подтверждение.

я думаю, многие, чей бизнес во многом зависел от траффика с Яндекса и кто лишился бизнеса из-за несправедливого (по их мнению) бана, с большим рвением подали бы на Яндекс в суд, если бы Платон давал письменный ответ 😆 хотя бы за клевету... Вы думаете, Платон легко сможет представить письменные доказательства нарушений?

Р
На сайте с 23.05.2006
258

basterr, потому, имхо, что Яндекс частная компания, и как во многих заведениях офлайновых висит "Вам могут отказать в обслуживании без объяснения причин", так и Яндекс Вам имеет право "отказать" - отправить сайт в БАН, судиться - глупо и бесполезно. А обременять себя лишней писаниной Платоны просто (и понятно) не считают нужным.

Zonk:
Вы думаете, Платон легко сможет представить письменные доказательства нарушений?

Поставь он (они) себе такую задачу, она не составила бы для них ни малейшего труда, только временные затраты, а, как известо, время - деньги :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий