Доменное имя и паспортные данные

1 23
[Удален]
Ingvarr:
не стоит переживать из-за обычного форума.

Правильно, до первого вызова на допрос в полицию по вопросу размещенных материалов переживать не стоит!

Саша Фоменс
На сайте с 17.04.2013
110
Франческа:
Собираюсь открыть форум. Планируется форум местного масштаба, тематика женская. Но вот в чем возникает вопрос, форум площадка где может написать любой и что угодно, и не всегда можно отследить все. тем более если в большом объеме. Вот я не знаю стоит ли регистрировать домен на свои личные данные, т.к если напишет что то пользователь, администратор как владелец несет ответственность. За себя я могу говорить что я буду писать, но за остальных участников беседы нет.

Открывайте свой форум и с ума не сходите. Регистрируйте домен в международной зоне на свои данные, т.к регистратор может запросит идентификацию. Если будут не ваши данные - вообще отожмут.

На начальных этапах не думаю, что у вас будут 1000 сообщений в минуту, которых не возможно будет отследить.... Поэтому справитесь вполне. А когда форум наберет обороты, наймете модераторов, которые будут делать свою работу.

PS: если правоохранительные органы решать кого-то достать, они достанут, хоть что делайте, хоть шифруйтесь, хоть домен регистрируйте на кого-нибудь и т.д...

Поэтому вперед и смелей...

Микрозайм онлайн - через 15 минут деньги на карте (http://freedengi.ru).
D
На сайте с 03.03.2006
123

Немного не в теме юридической сферы. Недавно вышел закон? Что все стали так бояться за материалы на своих сайтах? Просто, насколько помню лет 10 никто не парился по таким поводам, и куча заброшенных форумов было со спамом эротик содержания, и постами и т.д.

Какие-то юр.изменения ввели что ли? Или ТС так, на всякий случай обезопаситься желает?

N3
На сайте с 28.04.2014
98
Dzen:
Просто, насколько помню лет 10 никто не парился по таким поводам

Ну я лично всегда парился, потому что как бы владелец домена отвечает за все происходящее на нем. А сейчас из-за внесения во всякие списки, так подавно.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
KrutE
На сайте с 29.04.2006
239
будет желание - найдут
В любом случае найдут, если захотят.

Сомневаюсь, что кто-то будет делать расследования через ФСБ/Отдел К, если у вас форум о цветочках.

А вот это

Как и владельцы форумов, которым по почте/факсу/емайлу/личному визиту приходят запросы на предоставление IP либо вызовы в органы "для беседы"

вполне возможно, поэтому если вам это не надо, регайтесь в GTLD+зарубежный хостинг

А если надо, то будете как модеры на серче, убивать любой топик о в-йне в Незалежной

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Франческа:
Читала что можно зарегистрировать доменные имена на com, net, без указания совсем личных данных 😕

ваш домен могут заблокировать и разделегировать, если по требованию регистратора вы не подтвердите свои паспортные данные. Таким образом вы можете лишиться домена в любой момент.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
KrutE
На сайте с 29.04.2006
239

Jaf4, знаю что есть такая практика

я конечно не домейнер, но у меня наверное было порядка пяти сотен доменов

И такая проблема была только однажды, с одним доменом, и то была всего лишь абуза в GoDaddy, который попросил подтвердить (при этом разрешив поменять) данные.

Естественно, были заинтересованные лица, которые хотели увести домен в suspend. Просто так ни с того ни с сего такую процедуру не инициируют

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
KrutE:
Jaf4, знаю что есть такая практика
я конечно не домейнер, но у меня наверное было порядка пяти сотен доменов
И такая проблема была только однажды, с одним доменом, и то была всего лишь абуза в GoDaddy, который попросил подтвердить (при этом разрешив поменять) данные.

500 доменов != 500 посещаемых форумов, куда пишут люди.

veteranbk
На сайте с 24.11.2011
106

насколько же запугали людей...

7 млн дропов (/ru/forum/957502)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
veteranbk:
насколько же запугали людей...

когда, допустим 90% вашего дохода зависит от 1 домена, который могут прибить и от вас ничего не зависит, вполне нормально, что появляется желание как-то снизить риски. :o

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий