- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет,
С недавних пор увлёкся созданием поисковой системы на некоммерческой основе,
по большей части для себя. Некоторые знания уже есть и публикаций набрался, но не хватает фундаментальной литературы авторов вроде Baeza-Yates, W.B. Frakes.
Видел, что Managing Gigabytes есть в электронном виде на амазоне.
Может у кого-то есть чем поделиться (пдф) или предложить купить книгу (Киев, Украина)
Ну или посоветовать – так как возможно разорюсь на заказ на амазоне.
Спасибо
Для начала можно почитать этот топик пятилетней давности. Теория с того времени не изменилась. :)
http://community.livejournal.com/ru_ir/25720.html
Здесь большая подборка литературы (названий).
Могу скинуть Soumen Chakrabarti - Mining the Web. Discovering Knowledge From Hypertext Data (pdf, 3.2Mb, 364стр)
Для начала можно почитать этот топик пятилетней давности. Теория с того времени не изменилась. :)
Спасибо, обязательно перечитаю.
http://community.livejournal.com/ru_ir/25720.html
Могу скинуть Soumen Chakrabarti - Mining the Web. Discovering Knowledge From Hypertext Data (pdf, 3.2Mb, 364стр)
привет, вчера давал свой имейл Вам - а книжки так и не получил
так что жду 🙄
привет, вчера давал свой имейл Вам - а книжки так и не получил
так что жду
Скиньте адрес личкой по форуму.
Тут заморские клиенты решили сделать подарок на НГ и ДР и сказали, что можно заказывать книжки на амазоне (самому не удобно платить 😆 )
пока 100% кандидат Модерн ИР от Йейтса
что ещё из супер важного можно?
Из задач IR-а актуальные для меня
- автоматическая классификация и кластеризация (кластеризация результатов запроса)
- собственно поиск (на сайте), особенно с использованием баз данных, MSSQL 2000/2005
- использование платформы .Net 2.0 – так как на ней пишу (оптимизация работы со строками, массивами, работа с памятью, мультипроцессорность, распределение работы в локальной сети)
Объяснюсь.
В Конкуренты для гугла я не мечу – т.е. возвращаться к C и оптимизациям в стиле, как брин и Пейдж рассказывали (3 бита выиграем тут, 4 там) – для себя не вижу смысла. В этом не был никогда силён – и это мне не интересно. Тем более проектирование своей файловой системы, базы данных.
На платформе .Net 2.0/MSSQL 2000 есть несколько развивающихся сайтов, для которых через некоторое время понадобиться полноценный поиск.
Сейчас занимаюсь раскруткой некоторых сайтов и готовлю проект с онлайн-сервисами для неё же (то бишь раскрутки). Для этого есть небольшой кроулер, с постоянно пополняющимися фичами (типа анализ всего сайта по многим пунктам, видимость его в поисковиках, и т.д.)
Ну надеюсь идея ясна, буду рад за советы знатоков ;)
Спасибо за книженцию
на многие вещи - особенно на эффективный кроулер и архитиктуру системмы в целом - книга открыла много нового ☝
Дорогой друг, а зачем изобретать велосипед? "Всё уже украдено до нас";) Вот вам собственный гугл. Даже деньги с ним будете делить ффти-фифти
Ну, а уж если не в терпёж, то сюда
Дорогой друг, а зачем изобретать велосипед? "Всё уже украдено до нас";) Вот вам собственный гугл. Даже деньги с ним будете делить ффти-фифти
Ну, а уж если не в терпёж, то сюда
улыбнуло :)
лично моё мнение, что http://www.google.com/coop/cse/ фуфло, и я знаю о нём не по наслышке - уже пробовал на одном большой проекте его погонять
сам гугл достаточно "интересно" работает, яху всё больше и больше нравится
но это всё не о том.
у меня есть
а) конкретные задачи, которые необходимо решать
б) опыт реализации бешаных проектов (инверсная кинематика, обучающиеся системмы, 3д движок - это всё было ещё в школе и завоевало достаточно наград)
в) самое главное - мне это действительно интересно, и я этим занимаюсь уже ☝
за линку на классы яндекса пасиба, думал там есть только публикации и план курсов, а там ещё и доки.
сенкъю
НО
для меня бумажная литература, это незаменимая весчЪ - очень люблю читать не с компутера (хотя и моник MVA + 19")
Очень напрасно. На самом деле Google Custom Search нужен Гуглу не как тематический поисковик для веб-мастеров, а как инструмент для того, чтобы загрузить работой людей, сортирующих и оценившающих наиболее важные сайты.
Другими словами, гугл воспользуется трудом множества экспертов, чтобы улучшить собственное качество поиска. Я как-то об этом уже писал.
об этом уже писал.
прочитал, согласен
мне предложили юзать сие чудо, как панацею от всех бед - вот поэтому и сказал, что для меня это не подходит (ну почти так сказал :D )
возможно у Вас будут предположения по поводу полезной литературы?
зы. за ссылку спасибо, как раз начинаю обкатывать классификацию