Около 100 украинских интернет-магазинов отключились от "Яндекс.Маркета"

12 3
Хелпзонович
На сайте с 15.06.2005
133
5075

От "Яндекс.Маркета" отключились около 100 магазинов из Украины, сообщил сегодня журналистам руководитель "Яндекс.Маркета" Алексей Авдей.

Открыл хотлайн, самый популярный холодильник Samsung RB29FSRNDSA - 35 продавцов.

Открыл маркет - Samsung RB29FSRNDSA - 16 продавцов. Нет розетки, фотоса, фокстротовских магазинов... Так что "доходы компании не снизились" - я бы крепко поделил на пять.

Хоть и не к маркету, но народ массово не может простить "перекрытых мостов" и слезает с сервисов яндекса.

Вы там держитесь! Хорошего вам настроения. Здоровья.
S
На сайте с 03.04.2009
164

хотелось бы но не верится

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Пф, можно подумать, что украинцы что-то покупают в русском Яндекс. Маркете? Да никогда, поэтому и отключились.

S
На сайте с 03.04.2009
164

с хохлами жить по волчьи выть)

R
На сайте с 28.03.2006
128
народ массово не может простить "перекрытых мостов" и слезает с сервисов яндекса

Что за мосты перекрыл Yandex? Можно ссылочку на описание событий?

База сайтов Яндекс каталога (http://www.plati.com/asp/pay.asp?idd=2082558&ai=508952) (Март, 2016).
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

На Украине в розничной торговле бытовой электроникой все очень-очень плохо. Потому удивительно что только 100.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
Solmyr:
На Украине в розничной торговле бытовой электроникой все очень-очень плохо. Потому удивительно что только 100.

Согласен, цены на 50%+ повысились, поэтому и ушли из Маркета. Ждать, пока курс стабилизируется.

Хелпзонович
На сайте с 15.06.2005
133
redroot:
Что за мосты перекрыл Yandex? Можно ссылочку на описание событий?

В Киеве перекрыли все мосты

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Фраза Алексея выдернута из контекста. На самом деле — за год, с марта 2013 года в Маркете перестали работать 108 магазинов из Украины.

Причем процесс начался примерно в октябре прошлого года.

Средний бюджет отключившихся магазинов — 400 гривень в месяц. А если исключить сезонный товар, типа продавцов шин, то средний бюджет окажется в районе 150-180 гривень в месяц.

Так что по факту отключились мелкие магазины. Вероятно, средний штат такого магазина — один-два человека. Скорее всего, они просто немного другим занимались последние полгода.

А Розетка практически никогда не использовала Маркет. Поскольку Розетка не всегда магазин, а часто агрегатор. Во-первых, конкуренты, во-вторых, маржа ниже.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Gray

Для журналистов главное - событие, а в нюансы уже никто не будет вникать. Ну а таких тролей, как ТС, которые говорят, что в маркете по крупному были размещены розетка, фотос, фокстрот, я бы казнил.

Хелпзонович
На сайте с 15.06.2005
133

Трахтор, ты чего злой такой? :) Таких злых "Анператором Голосеевского района" ниразу не поддержат.

Я где-то написал, что

что в маркете по крупному были размещены розетка, фотос, фокстрот

Я посмотрел, что на хотлайне и розетка, и фотос и фокстротовские есть. Хотя да, написал как-то неоднозначно. Не надо меня люстрировать.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий