Какую работу дать менеджеру веб-студии

12
[Удален]
985

Здравствуйте, товарищи посоветуйте пожалуйста, принял на работу менеджера который будет мне помогать со всей работой, в данный момент занимается только написанием тасков для программистов и проверкой работы и много времени сидит без работы, чем озадачить что бы польза была? не могли бы дать советы?

P
На сайте с 10.06.2013
32

Я бы отдал ему всю работу, с которой он справится, и контролировал его.

А вообще зачем Вы его взяли, если не знаете чем озадачить?

[Удален]
procreator:
Я бы отдал ему всю работу, с которой он справится, и контролировал его.
А вообще зачем Вы его взяли, если не знаете чем озадачить?

Озадачил созданием тасков и проверкой работы но времени ещё много остаеться а брал с условием как разнорабочего, поиск заказов и так далее...

Вот и спрашиваю советы чем озадачить

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
weblandex:
Озадачил созданием тасков и проверкой работы но времени ещё много остаеться а брал с условием как разнорабочего, поиск заказов и так далее...

Ну вот пусть и ищет заказы

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049

согласен , пусть сидит и ищет клиентов

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
callidus
На сайте с 18.07.2011
348

или тексты пишет для последующей продажи или наполнения :)

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
callidus:
или тексты пишет для последующей продажи или наполнения :)

Это расточительство (ставка + аренда офиса + комп +...). Тексты должны писать девушки в декрете.

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
Urbanoid:
Это расточительство (ставка + аренда офиса + комп +...). Тексты должны писать девушки в декрете.

0_о что-то бред какой-то:)

тексты должен копирайтер адекватный писать, а не девушка в дикрете у которой одна мысль другуюю выбивает ежесекундно)

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
nn165m:
0_о что-то бред какой-то:)
тексты должен копирайтер адекватный писать, а не девушка в дикрете у которой одна мысль другуюю выбивает ежесекундно)

Представь себе, среди девушек в декрете тоже встречаются адекватные копирайтеры.

C
На сайте с 25.01.2007
63
weblandex:
Здравствуйте, товарищи посоветуйте пожалуйста, принял на работу менеджера который будет мне помогать со всей работой, в данный момент занимается только написанием тасков для программистов и проверкой работы и много времени сидит без работы, чем озадачить что бы польза была? не могли бы дать советы?

Тут хочется некоторых деталей "помогать со всей работой" подразумевало какой-то фиксированый скоуп? Или же речь шла об управлении программистами "а дальше видно будет". Если человека брали именно как менеджера разработки то ваш подход мне кажется неправильным. Это мне напоминает моего ротного: "Как увижу, что солдатик ни чем не занят - сердце кровью обливается"

Я к своим сотрудникам подхожу немного по-другому. Для тех кто создает выручку напрямую(пишет код) оцениваем степень участия в продукте пропорционально выручке с маленькой кучей коэффициентов. Если норма прибыли соблюдена то все ок. Пусть даже утилизация времени у такого ресурса будет 50%(хотя если она будет 50% я быстро пойму что чел оверквалифайд для своих задач и буду что-то менять).

Для тех кто не создает продукт напрямую немного сложнее. Я делаю так: берем калькулятор и считаем стоимость сотрудника в день, если сотрудник офисный туда помимо зарплаты еще войдет куча других расходов. Далее оцениваею проделываемый сотрудником объем работ. Считаю сколько моего времени(или времени людей создающих выручку) сэкономил тот сотрудник. Стоимость своего эффективного дня и часа я знаю очень хорошо. Далее смотрим на нормоприбыль, если все ок то до определенного момента на тайм-утилити можно забить. Если времени на свои задачи у чела уходит катастрофически мало значит чел реально оверквалифайд(см выше) и нужно морщить лобик не на предмет чембы еще загрузить такого человека а на предмет как эффективно использовать его квалификацию если я не хочу его потерять.

Резюме моего многословия такое - если экономически обосновано взяли сотрудника менеджером разработки, то нужно и использовать его в качестве менеджера разработки, а навешивать на него скоуп сейлза или уборщицы путь в тупик. Т/е в поисках задач смотрите прежде всего в профессиональную область. Все ли у вас там хорошо? Что можно улучшить, расширить сделать более эффективным?

Попробуйте раскачать человека, выяснить куда он стремиться(вдруг окажется что менеджмент его тяготит, а он всю жизне мечтал самореализоваться маркетологом), может вам по пути... Ну а ситуация, когда человека заведомо брали "мальчиком за все", на мой взгляд просто тупиковая...

Безработный project-manager
N
На сайте с 02.01.2013
39

Менеджера надо озадачить продажами!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий