Воруют контент

123 4
Gooodd
На сайте с 02.07.2008
103

poloniy11, скинул.

NCom он не у фаствпс, а напрямую у hetzner. Писал 6 дней назад, ответа так и нет. Отпишу шас еще раз попробую.

З.ы. готов даже оформить доки на какие-то тексты и подать на него в суд. Совсем надоел уже он. Но я даже не знаю кто он...

Если ты хочешь, что бы у тебя было всё хорошо. Положи под подушку шоколад и на утро у тебя будет всё в шоколаде!!!
G
На сайте с 21.04.2010
161
Gooodd:
poloniy11, скинул.

NCom он не у фаствпс, а напрямую у hetzner. Писал 6 дней назад, ответа так и нет. Отпишу шас еще раз попробую.

З.ы. готов даже оформить доки на какие-то тексты и подать на него в суд. Совсем надоел уже он. Но я даже не знаю кто он...

А чем в суде будите доказывать что это ваш текст?

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
Gooodd:
За любой совет и помощь буду благодарен, возможно и финансово.

Самый простой и действенный способ: изменять структуру контентной части, class id (при правильном подходе даже незначительные изменения - не позволят парсить).

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Судится смысла нет, если домен gTLD. Абузить хостера - тоже временная штука, переедет на другой сервер или хостинг и все. Оптимально - делать так, чтобы поисковики первыми знали, что вы - первоисточник. А это пинговать новости + пользоваться социальными сетями.

У гугла есть же DMCA, работайте в правовом поле, а если у вас желтизна аке Жанна Фриске, то ничего не докажете, имхо. У самого такие проблемы. По DMCA такая желтезна не проходит. Вот с аналитичискими статьями выбивал копипастеров из выдачи.

Gooodd
На сайте с 02.07.2008
103

GAGAn я не имею ввиду доказывать права на весь контент. Выборочно, копирайт, то что написано моими журналистами, на основе анализа бурж СМИ, или с Украины люди могут написать копирайт.

AlexandrSG это не поможет, тут даже в ручную могут копировать, или перестроить парсер.

trahtor, новости воруют разные, от желтых, до аналитических.

Мож кто подскажет как зафиксировать свои права на определенный текстовый материал? К примеру несколько аналитических статей, или интервью. Чтобы было за что предъявить. И что делать дальше? Ведь у меня нет контактов этого человека.

zhurikzzz
На сайте с 16.09.2012
101

Ну а если использовать сервис Яндекса Оригинальные тексты? http://webmaster.yandex.ru/content/?service=ORIGINALS

плюс настроить кросспостинг анонсов в твиттер и др. социалки чтоб индексировалось быстрее?

Gooodd
На сайте с 02.07.2008
103

zhurikzzz яндекс по сути особо не интересует. а кросспостинг давно сделан.

VulkanPartner
На сайте с 27.03.2014
91
AlexandrSG:
Самый простой и действенный способ: изменять структуру контентной части, class id (при правильном подходе даже незначительные изменения - не позволят парсить).

Слабо подействует и не поможет, к сожалению, парсится все без проблем, ну подправить код им немного надо будет да и все... Лучше попробовать способы описанные выше, то есть попытаться лишить их трафика (позиций), возможно, и другими не очень корректными методами... ищем, за какие внешние факторы Google применяет фильтры и санкции ☝

https://perestroika.team/ru/ (https://perestroika.team/ru/) Perestroika Affiliates- ведущая гемблинг-партнерка. RevShare - до 60%. CPA - до 150$.
Jexa
На сайте с 11.09.2006
76
Gooodd:

Мож кто подскажет как зафиксировать свои права на определенный текстовый материал? К примеру несколько аналитических статей, или интервью. Чтобы было за что предъявить. И что делать дальше? Ведь у меня нет контактов этого человека.

1. Не поленитесь и составьте с каждым Вашим автором договор авторского заказа. Примерную форму прикрепляю. Возникнут сложности, обращайтесь. Передача статей (назовем их - авторские материалы) по акту приема-передачи.

2. На Вашем сайте, а лучше, в каждой статье, должно быть четко и явно указан запрет правообладателя (Вас) воспроизводить указанный материал где бы то ни было в силу п. 3 ч. 1 ст. 1274 ГК. Отсутствие такого явного запрета позволяет неограниченному кругу лиц воспроизводить Ваши материалы себя на сайтах.

3. Копите авторские договоры и акты. Ждите полгода. К осени примут изменения в "антипиратский закон". Любое нарушение авторских прав (а не только прав на кинофильмы, как сейчас) будет преследоваться и караться отключением сайта-нарушителя хостером, при условии обращения правообладателя в Мосгорсуд.

unk 134107.doc
trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Jexa

Так это на каждую новость надо договор делать, разве нет? Не увидел где-то, чтобы в договоре конкретно писалось, что именно эта новость есть авторская.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий