Мало страниц в индексе Яндекса (сайт-соцсеть). Почему?

I
На сайте с 20.11.2010
31
1543

Есть вопрос по Яндексу, сама не могу разобраться.

Есть сайт mywishboard.com - социальная сеть с вишлистами. Всего в ней сейчас порядка миллиона страниц, а в индексе - чуть более 900. При этом это количество не падало, а понемногу росло. У конкурентов, у которых такая же суть и организация сайта, в индексе десятки тысяч страниц. В чем они лучше или правильнее - я не пойму.

Подскажите, что можно сделать, чтобы увеличить количество страниц в индексе?

п.с. не индексятся в основном профили пользователей и конкретные страницы желаний

В роботсе ничего не закрыто, в сайтмапе все есть. Сайт продвигается чуть-чуть сапой, но от начала продвижения падения числа страниц не было, был небольшой рост.

в процессе....
Nobody4all
На сайте с 20.09.2013
18

Зашёл на сайт, не нашёл не чего интересного, закрыл сайт. Самое полезное что нашёл на сайте так это блок Яндекс директа. Думаю примерно те же действия и у робота Яндекса..что там индексировать?

Массовая проверка сайтов на АГС (программа) (/ru/forum/857401) Здесь платят от 3 руб. за ссылку, отличная раскупаемость, добавь сайт и попробуй систему (http://goo.gl/QNXTgA).
S
На сайте с 16.08.2010
35

очень красивый сайт и дизайн... но... зачем он нужен?

страница about не убедила ни разу

FN
На сайте с 23.03.2014
4

ускорить индексацию можно твитерам

I
На сайте с 20.11.2010
31

во всяком случае, если сайт есть, люди регятся и траффик идет - то значит зачем-то нужен. просто у него другая ЦА, и я думаю, что это не вопрос для обсуждения)

хотя если будут рекомендации по улучшению в рамках существующего концепта сайта - буду благодарна)

про твиттер - функционал для репостов туда есть. или нужно целенаправленно туда каждую страницу отправлять?

и индексацию только твиттером можно улучшить, или другие соцсети тоже помогают)

N
На сайте с 08.10.2011
188
На myWishBoard твои друзья и подписчики могут найти, что тебе подарить на день рождения и без труда скинуться на желание.
Мечтай вместе с друзьями. Ищешь единомышленников для путешествия в Америку, хочешь узнать мнение о новой стрижке или о покупке новых туфель – просто оставь свое желание на My Wish Board и пригласи своих друзей из социальных сетей.

Это что???????

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Узкоспециализированные сайты всегда будут иметь преимущество перед вашим.

ЗЫ вы не первый и не последний кто хочет на своем ресурсе собрать все тематики

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
I
На сайте с 20.11.2010
31
AlexandrSG:
Узкоспециализированные сайты всегда будут иметь преимущество перед вашим.

ЗЫ вы не первый и не последний кто хочет на своем ресурсе собрать все тематики

Как бы да, но другие сайты вишлистов (то есть аналогичные) чуть лучше индексируются Яндексом. И вопрос, почему, остается открытым :)

O1
На сайте с 21.04.2013
11

Скорее всего потому страницы в индекс не попадают, что на них практически нет текста.

Хотя, может быть, еще попадут в индекс со временем. С моего сайта только через ~1.5 года в индекс Яндекса попало нормально количество страниц (произошло резкое увеличение в 3-3,5 раза без всяких причин). Но тематика у меня совсем другая (e-commerce).

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

Приведите пример аналогичных сайтов с тем же возрастом, что и ваш. Может быть, дело просто в возрасте и конкурентности. Я бы порекомендовал сделать, например, текстовые поля для заполнения пользователем на каждой странице желаний. Также, возможно лучше сделать чаще частоту обновления в sitemap.xml, не месяц, а неделю. Судя по истории индексации, у вас в 2013 большая часть страниц как вошла в индекс, так и вылетела с него - значит они признаны были малоценными, раз до сих пор не идут в индекс. Зато картинки у вас отлично индексируются)

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий