Телефонный спам

12
Алексей Викторович
На сайте с 19.07.2007
132
1726

На сайте клиента указан телефон.

Сегодня, на почте увидел такое письмо(отправитель ya.zvon0k@ya.ru):

"Ваши телефоны будут отключены. Для активации режима фильтрации нежелательных звонков пишите на почту. В теме письма укажите адрес сайта"

Сегодня созванивался с клиентом, узнать про звонки. Говорит, что на телефон идет постоянный звонок с одного номера. Т.е. номер телефона, который указан на сайте целый день занят.

Что можно сделать с такими "доброжелателями"?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Телефонный флуд) Скорее всего, кому то он насолил. К оператору обратиться, не?

Алексей Викторович
На сайте с 19.07.2007
132
Webit:
Телефонный флуд) Скорее всего, кому то он насолил. К оператору обратиться, не?

Ну, конкуренты скорее всего. К оператору предлагал, говорит номера не на него зарегистрированы.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Алексей Викторович:
Ну, конкуренты скорее всего.

Конкуренты бы не просили указывать адрес сайта, адресов стало быть много. Кто-то нашел новый способ заработка (ну или не новый).

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Алексей Викторович:
Ну, конкуренты скорее всего. К оператору предлагал, говорит номера не на него зарегистрированы.

Погуглите, есть такие сервисы на спец. сайтах "защита от телефонного флуда". Будут фильтровать такие звонки

Алексей Викторович
На сайте с 19.07.2007
132

Написал, данному товарищу. пришел, ответ:

"Алексей, здравствуйте. Испытание ваших телефонных линий заказали конкуренты. Срок оплаченных испытаний на данный момент составляет 1 неделя. Стоимость данной услуги составляет 1000 рублей в сутки или 5000 рублей в неделю для любого номера. Желаете воспользоваться данной услугой или приобрести иммунитет на 1 месяц? Его стоимость составляет всего навсего 4500 рублей для всех номеров компании. Так же, став нашим клиентом, вы автоматически получаете фильтрацию нежелательных звонков на время совместной работы.

Жду вашего ответа. С уважением, Оксана Сизова.

"Агрессивные телефонные технологии" - основной методод борьбы в конкурентной среде. "

Что за уроды

[Удален]

Покажите служебные заголовки письма, интересно чей будет IP отправителя, ведь Я.Почта его палит и не уважает безопасность своих юзеров, в отличие от гуглопочты.

Бывает достаточно припугнуть таких шантажистов названием их города и провайдера (угрозой запроса), чтобы они сами начали платить.

Алексей Викторович
На сайте с 19.07.2007
132
znaikin:
Покажите служебные заголовки письма, интересно чей будет IP отправителя, ведь Я.Почта его палит и не уважает безопасность своих юзеров, в отличие от гуглопочты.

Бывает достаточно припугнуть таких шантажистов названием их города и провайдера (угрозой запроса), чтобы они сами начали платить.

Спасибо. Вот, если я правильно понял о чем речь

Спаситель **<ya.zvon0k@ya.ru> ...Ип его в первом письме с сайта нашел, вот 31.172.30.1

Отписал в службу поддержку яндекса. Жду ответа.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
znaikin:

Наивный)) Сейчас любой школьник знает про ВПН и сокс, что говорить про людей, занимающихся таким бизнесом.

Алексей Викторович
На сайте с 19.07.2007
132

Мне вот интересно, это действительно конкуренты? или просто люди таким образом деньги зарабатывают?

A
На сайте с 20.08.2010
775
Алексей Викторович:
Мне вот интересно, это действительно конкуренты?

Только если клинический случай. Школоло наверняка.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий