- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте все.
Появилась проблема на сайте sotis.ua сейчас у нас хаос с id товарами, шеф хочет поменять URL а соответственно потеряется страница в индексе навсегда, но есть сайт конкурент rozetka.com.ua и у нее сделан url вот так http://rozetka.com.ua/samsung_galaxy_note_lll_white/p303594/ а у нас реализовано так http://www.sotis.ua/catalog/mobile_phones/Apple-iPhone-5S-16Gb-Gold/ ухни все кроется в /p303594/ это ихний id который подтягивается как я понял из 1C и он остается не изменным а вот середина их него урла может меняться как угодно и по продвижению они просто лидируют, как все такие правильно нам реализовать с id так как товаров унас тоже не мало. Спасибо заранее за помощь
и по продвижению они просто лидируют
Они не из-за этого лидируют по продвижению ☝
eis, Та суть даже не в этом, просто меня заинтересовала ихняя структура url ухни все крепится к одному id который я указал, и они я видел эти урл меняют как перчатки а позиции не слетают, если же в нашем случае поменять то будет бабах урлу, и из индексации вылетят страницы. Вот что я хотел узнать как у них это работает.
Что значит не слетает, если урл разный? Как может не слететь адрес которого нету в индексе? Если появился новый с другим названием но с тем же ид, это не значит что это тот же самый адрес, для пс это два разных урла.
siv1987, Вы наверно меня не правильно поняли, там смотрите у них все заключается в /p303594/ которая остается не изменой частью, а центральная часть может меняться сколько угодно и на что угодно, просто я следил за ихними урлами, и и видел следующую картину, что они поменяли в нутри название на другой товар, но это /p303594/ осталось не изменно, и в индексации страница не уехала далеко и на долго а так же держала свое место в топе, как тогда понять?
siv1987, Вы наверно меня не правильно поняли, там смотрите у них все заключается в /p303594/ которая остается не изменой частью, а центральная часть может меняться сколько угодно и на что угодно, просто я следил за ихними урлами, и и видел следующую картину, что они поменяли в нутри название на другой товар, но это /p303594/ осталось не изменно, и в индексации страница не уехала далеко и на долго а так же держала свое место в топе, как тогда понять?
Первая часть url просто дополнительный текст, вторая как вы уже поняли id
samsung_galaxy_note_lll_white/p303594/
Все очень просто, при обращении к товару проверяем вначале id '303594' после дополнительный текст этого id из бд сверяем с текстом полученным в запросе. Если тексты не одинаковы будет составлен правильный url для этого id и редирект на него
Пример:
мы изменили первую часть url
http://rozetka.com.ua/samsung_galaxy_note_new/p303594/
Gug007, ага, понятно спасибо, а как влияет это все на индексацию если к примеру они поменяют урл в центре то по логике он должен сброситься с индексации ?
Gug007, ага, понятно спасибо, а как влияет это все на индексацию если к примеру они поменяют урл в центре то по логике он должен сброситься с индексации ?
они отдают 301-й редирект на правильный урл, так что не сбросится.
а вообще основной смысл "p303594" в другом - ускорить работу сайта, т.е. выборка товара идет сразу по primary(или в некоторых случаях unique) ключу.
admak, Благодарю за ответ, теперь я все понял, всем спасибо за помощь