о баннерной рекламе

D
На сайте с 21.07.2006
21
428

Ребят, еще одно :

если хочу купить баннерную рекламу, как лучше договариваться о оплате: за показы или за клики, или ваш вариант? Если преследую цель увеличения хостов?

VICE
На сайте с 25.07.2006
53
daiseo:
Если преследую цель увеличения хостов?

Мне кажется, что это бесполезное дело, т.к. только 0.02 посетителей кликают по баннеру. Т.е. если посещаемость 1000 человек, то только 20 человек кликнут по баннеру и это в лучшем случае. Лучше потратьте эти деньги на бегун или покупку ссылок.

Moose
На сайте с 01.06.2006
50

попробуйте поэкспериментировать с показами и кликами, как получится лучше, так и договаривайтесь. У меня, к примеру, было 70к показов моих баннеров и всего 54 клика с них...

Бойся багов в голове ;)
F
На сайте с 17.10.2006
64

Если цель - увеличение хостов, то какой смысл платить за показы?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Даже неудобно как-то говорить, но CTR баннера зависит от:

- тематичности ресурса, на котором он размещен,

- самомго баннера,

- от места размещения на площадке.

У меня на тематическом ресурсе по недвижимости одно агентство размещало баннер с голой бабой (уж не помню, как картинка была привязана к недвижимости, не суть) - ЦТР этого баннера был выше остальных втрое...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
opex33
На сайте с 10.10.2006
10

да, баннерами посещаемость не поднять. Зато можно прямые продажи сделать неплохие. У меня один клиент имел конвертацию посетитель - покупатель : 7 / 1 с такого вот баннера:

[ATTACH]2283[/ATTACH]

Короче: если на баннеры жать не любят - надо их делать такими, чтобы нажимал только тот, кому действительно надо : )

jpg duvin.jpg
http://www.diamondsforever.ru (http://www.diamondsforever.ru)
S
На сайте с 12.09.2006
58
ski

Баннер эффективны тогда, когда выполяют функцию еще и имиджевой рекламы, т.е. даже когда на них не нажимает, образ в башке застревет всё равно.

Ну то есть, грубо говоря, Пепси рекламировать баннером стоит, а нишевые товары/услуги - почти бессмысленно.

Кроме того, баннеры почти все режут.

Лучше уж тематический трафик тогда купить. А если просто хосты нужны, то и нетематический.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Присоединюсь к тем, кто считает, что эффективность баннеров стремится к нулю (в плане привлечения посетителей). Деньги точно можно потратить эфективнее. В качестве исключения также признаю имиджевую рекламу. Но и здесь проблема в том, что есть большой риск, что баннер не будет увиден: либо запрятан будет вниз страницы, куда не всякий скролит, либо среди других баннеров затеряется (в наршение правил баннерных сетей).

ЗЫ Не просто ИМХО - опыт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий