- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, еще одно :
если хочу купить баннерную рекламу, как лучше договариваться о оплате: за показы или за клики, или ваш вариант? Если преследую цель увеличения хостов?
Если преследую цель увеличения хостов?
Мне кажется, что это бесполезное дело, т.к. только 0.02 посетителей кликают по баннеру. Т.е. если посещаемость 1000 человек, то только 20 человек кликнут по баннеру и это в лучшем случае. Лучше потратьте эти деньги на бегун или покупку ссылок.
попробуйте поэкспериментировать с показами и кликами, как получится лучше, так и договаривайтесь. У меня, к примеру, было 70к показов моих баннеров и всего 54 клика с них...
Если цель - увеличение хостов, то какой смысл платить за показы?
Даже неудобно как-то говорить, но CTR баннера зависит от:
- тематичности ресурса, на котором он размещен,
- самомго баннера,
- от места размещения на площадке.
У меня на тематическом ресурсе по недвижимости одно агентство размещало баннер с голой бабой (уж не помню, как картинка была привязана к недвижимости, не суть) - ЦТР этого баннера был выше остальных втрое...
да, баннерами посещаемость не поднять. Зато можно прямые продажи сделать неплохие. У меня один клиент имел конвертацию посетитель - покупатель : 7 / 1 с такого вот баннера:
[ATTACH]2283[/ATTACH]
Короче: если на баннеры жать не любят - надо их делать такими, чтобы нажимал только тот, кому действительно надо : )
Баннер эффективны тогда, когда выполяют функцию еще и имиджевой рекламы, т.е. даже когда на них не нажимает, образ в башке застревет всё равно.
Ну то есть, грубо говоря, Пепси рекламировать баннером стоит, а нишевые товары/услуги - почти бессмысленно.
Кроме того, баннеры почти все режут.
Лучше уж тематический трафик тогда купить. А если просто хосты нужны, то и нетематический.
Присоединюсь к тем, кто считает, что эффективность баннеров стремится к нулю (в плане привлечения посетителей). Деньги точно можно потратить эфективнее. В качестве исключения также признаю имиджевую рекламу. Но и здесь проблема в том, что есть большой риск, что баннер не будет увиден: либо запрятан будет вниз страницы, куда не всякий скролит, либо среди других баннеров затеряется (в наршение правил баннерных сетей).
ЗЫ Не просто ИМХО - опыт.