- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем времени суток, комрады!
Вкратце суть: есть сайт, мастодонт в своей тематике, но писался он лет 13 назад, соответсвенно, по очень устаревшим технологиям. Сейчас переписывается движок, и заодно переезжаем на новый сервак.
Вышла необходимость менять IP и переписывать dns. Вопрос: как это сделать так, чтобы не попадать в выдаче? Ip будет выделенный (один айпи один домен)
Я знаю, что такие вещи, по идее яшка сейчас нормально должен сжирать, но сам лично сталкивался с глюками, которые стоили сайтам полного падения позиций (например сайт при переезде на новое доменное имя не склеился при помощи 301 редиректа, итог - 85% трафика)
Поэтому прошу помочь подсказать, куда смотреть и чего не делать.
Всем заранее большое спасибо!
С переездом глюков быть не должно. У вас же только IP меняется, а не домен. Главное, что бы и новый и старый сервер отдавали одинаковый контент.
С движком всё сложнее - максимально сохраняйте структуру страницы, обязательно сохраняйте всю адресацию страниц. И вообще, если оно работает хорошо - лучше не трогать.
днс обновится очень быстро (обычно через пару минут проверяю и у сайта уже новый айпи). единственное не стоит удалять сразу копию сайта со старого сервера, потому что кэши обновляются сутки-двое. Никогда не замечал из смены хостера, днс, айпи - падений в выдаче, только если криво совсем сделать (типа неправильных днс вписать и забить).
Лично мне кажется, нужно сделать так:
- оставить временно на старом хостинге старый сайт, затем поставить на новом сайте и поменять DNS (кстати, можно для этого использовать DNS сервера от яндекса: http://pdd.yandex.ru/)
- на новом хостинге поставить новую версию с сохранением структуры страницы: url всех страниц, title, description, заголовки, абзацы в тексте и т.п. картинки и css я не думаю, что они влияют на выдачу (это видно по кэшу страниц в яше)
Кратко тезисами: перенос dns-хостинга на yandex, прописка новых адресов сервера для домена, установка на новом хостинге сайта.
Самое главное - ничего принципиально не менять на страницах (тексты, меню, url), картинки/фоны/стили - они не учитываются яндексом, влияют только на ПФ. Если ПФ улучшится, вам ведь только плюс будет)
Тут бОльшая проблема это смена движка, что чревато полной переиндексацией, а сервер... если он стабильнее то конечно лучше (влияние смены IP я не замечал).
Лично мне кажется, нужно сделать так:
- оставить временно на старом хостинге старый сайт, затем поставить на новом сайте и поменять DNS (кстати, можно для этого использовать DNS сервера от яндекса: http://pdd.yandex.ru/)
- на новом хостинге поставить новую версию с сохранением структуры страницы: url всех страниц, title, description, заголовки, абзацы в тексте и т.п. картинки и css я не думаю, что они влияют на выдачу (это видно по кэшу страниц в яше)
Всё именно так, только позволю уточнить, что если планируется менять DNS-сервер, сначала надо сменить NS у регистратора, при этом чтобы он изначально указывал на старый IP. Также имеет смысл выставить поменьше TTL - скажем, почаса-час или на сколько это возможно/имеет смысл. У DNS Яндекса такая возможность есть. И через пару дней, после обновлений кэшей корневых NS-серверов уже можно менять запись IP на новый сервер. Тогда для всех клиентов время фактического переезда на IP нового сервера займет не более указанного в TTL времени. Только не забудьте потом TTL назад вернуть.
Если так всё делать, то сайт даже не моргнёт, не то что позиции потеряет. Ну а остальное уже зависит от того, насколько изменится структура URL и содержание страниц.