Можно ли контекстные скрипты не вставлять в тело страниц, а "подгружать"?

AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104
859

То есть строить например такие конструкции:

На страницах стоит скрипт adsense;

В качестве альтернативного урл стоит страничка begun.html

(google_alternate_ad_url = "begun.html";)

begun.html представляет из себя пустую html страницу со вставленным бегуновским кодом контекста.

будет ли это работать ?

Спасибо всем кто меня понял.

.
AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104

Практика показала, что бегун в таком случае не грузиться :(

artbars
На сайте с 14.08.2004
104

мда.. а я только так сделал :).. пока бегуна не видел... надо другую альтернативу ставить

А никак не сделать так чтобы пожно было показывать попеременно адсенс, бегун и директ (на форуме и ещё в других местах полезно бы сделать). Подскажите кто знает скрипт или как это можно релировать по другому. И вообще можно ли так.

O
На сайте с 11.05.2005
172
artbars:
А никак не сделать так чтобы пожно было показывать попеременно адсенс, бегун и директ (на форуме и ещё в других местах полезно бы сделать). Подскажите кто знает скрипт или как это можно релировать по другому. И вообще можно ли так.

Попробуй "phpAdsNew" (если не знаком - http://www.phpadsnew.com ). Там есть возможность управления площадками своих сайтов с ротированием кодов различных сетей. Тема недавно пару недель назад подымалась именно в этой ветке, поищи или задай в поиске. Там была очень полезная ссылка на англоязычный источник, с руководством по конфигурированию phpAdsNew для публикации кодов Adsense и Yahoo.

Я с phpAdsNew работал давно, тогда еще "бани" ротировал разных сеток, но пробовать играться с PPC не стал, почитав предварительно правила AdSense, где прямо указанно что код AdSense должен быть вставлен непосредственно в страницу. Так что подумай, стоит ли подвергаться риску санкций. Я не стал, хотя вижу что люди используют и не напрягаются.

R
На сайте с 04.11.2005
113

меня в днном контексте настородило то, что гугл позволяет указывать альтернативный урл для объявлений, но в то же время в правилах написано, что кроме гуглевской рекламы иной другой на странице быть не должно.

Допустим, такая ситуация, на страинце два блока гугли с рекламой. по одному реклама гугли идет, по другому - у гугли соответствующих объяв нет (не знаю, теоретические наверное возможно) - и потому отображается альтернативный урл с объявлениями. по идее, формальный повод для бана, спровоцированный самим гуглем. что думаете по этому поводу?

R
На сайте с 04.11.2005
113

Opeth,

robust:
где прямо указанно что код AdSense должен быть вставлен непосредственно в страницу

ну дык он и будет вставлен в страницу, с помощью php только ротация кода, а выдаваться-то он будет в виде html.

O
На сайте с 11.05.2005
172

robust, незнаю как в случае PHP страниц (возможно так и есть, было бы логично), но в случае голого HTML к сожалению будет выдаваться JS вашего phpAdsNew сервера.

Как и во всяком прочем случае тут есть и свои плюсы, и свои минусы:

+) насколько я изучал вопрос, все кто "миксируют" сетки однозначно говорят об увеличении денежной отдачи. Объясняется это мнгоими причинами: и различными рекламодателями сетей, и наличием так называемой "баннерной слепоты" у юзеров - одни сети не замечают, другие кликают.

-) каково будет агентствам или интернет-маркетологам которые размещают рекламу к примеру на "Бегун" изучая площадки с которого пошел трафик по их объявлениям, необнаружив там блок "Бегуна" обнаружить блок "Adsense"... Будут и отключать (а я думаю что не зря "бегун" отслеживает/разделяет рекламу размещенную агентствами от всех прочих), и стучать.

R
На сайте с 04.11.2005
113

Opeth,

Opeth:
но в случае голого HTML к сожалению будет выдаваться JS вашего phpAdsNew сервера

тогда другое дело. конечно, думаю, в этом случае будет нарушение правил адсенса

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий