Каталог на WordPress

12
A
На сайте с 11.04.2008
103

Зеброидом можно конечно. Но все равно использовать записи блога для организации каталога-это ужас!

Мото эвакуатор (http://eduya.ru/)
S3
На сайте с 29.03.2012
366
artmichurinsk:
мне страшно представить как я буду вносить 100-200 организаций посредством записей

А как вы их планируете вносить? Лень руками сделать записи - конвертните из CSV например, это никак не связано.

ТС, если познания невелики - лучше наймите кого-нибудь. Обьяснить с нуля вам будет довольно сложно. Как уже сказано, разберитесь с :

1) организацией произвольных циклов с помощью . query_posts или WP_query.

2) работе с произвольными полями - как задать, как использовать.

А вообще было бы интересно увидеть тут реальные предложения, как организовать каталог на WP другим способом.А то только слова.

Плагины не предлагать)

A
На сайте с 11.04.2008
103
Sly32:
А как вы их планируете вносить? Лень руками сделать записи - конвертните из CSV например, это никак не связано.
ТС, если познания невелики - лучше наймите кого-нибудь. Обьяснить с нуля вам будет довольно сложно. Как уже сказано, разберитесь с :
1) организацией произвольных циклов с помощью . query_posts или WP_query.
2) работе с произвольными полями - как задать, как использовать.

А вообще было бы интересно увидеть тут реальные предложения, как организовать каталог на WP другим способом.А то только слова.
Плагины не предлагать)

Плагин есть плагин. Но записи...простите меня, это все равно через одно место. Вот открываю каталог на плагин-система оплаты, система рейтинга, отправка сообщения, поиск по каталогу и пр. плюшки. Сделайте мне все это на записях и я вам ящик коньяку проставлю...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sly32:
А как вы их планируете вносить?

Речь не о "вносить", а о структуре. Я тоже считаю, записи\рубрики должны остаться родными, а для каталога создать свой тип постов со своей таксономией и метаполями.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S3
На сайте с 29.03.2012
366
SeVlad:
Речь не о "вносить", а о структуре. Я тоже считаю, записи\рубрики должны остаться родными, а для каталога создать свой тип постов со своей таксономией и метаполями.

Последние два ответа меня запутали совсем. Можно поподробнее? Как еще кроме как с использованием записей и страниц может быть организован каталог на WP?

Что значит свой тип постов?

artmichurinsk Насчет оплаты - не знаю, никогда не занимался - все остальное несложно организовать страницами(верхний уровень - сами фирмы) записями ( предлагаемые товары) и произвольными полями ( цены, рейтинги и прочее)

Для Wordpress другого решения не вижу.

Пример не совсем корректный, но все же - http://www.rentalcar.by

Здесь даже без уровня страниц - начиная с записей. Фирма - каталог автомобилей, в произвольных полях - цены и рейтинги

A
На сайте с 11.04.2008
103

Да не правильно все это! Блог например, нужно оставить для статей и в архиве статей каталожные записи то же ни к чему. Свой тип постов видимо это и меется ввиду, что постовые каталога никак не связаны с постовыми блога.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sly32:
Что значит свой тип постов?

http://codex.wordpress.org/Custom_Post_Types

И несколько манов по русски: таксономия, ещё таксономия, свой тип постов, метабоксы

Для создания и управления этим "хозяйством" есть масса разных плагинов (напр, тот же упомянутый выше Types), но что бы с ними работать - нужно знать матчасть и поработать руками, что бы понимать что в плагинах для чего. К тому же не всегда плагины удобнее - зачастую проще руками скопипастить-изменить, чем заполнять кучу полей в плагине ;). Но если требуется независимость от темы, тогда конечно - только плаги.

И вот старенький, но полезный ман как сделать на плагах от ETNO: http://fleek.org/custom-post-type-wordpress-1/

S3
На сайте с 29.03.2012
366

Мы об одном и том же говорим разными словами) Естественно, для разных разделов используется своя категория(тип), но в основе всего лежит или страница, или запись, правильно? А уж с ними можно играть как угодно

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sly32:
но в основе всего лежит или страница, или запись, правильно?

Нет :) Свои (кастомные, настраиваемые, пользовательские) типы контента - это свои, ОТДЕЛЬНЫЕ типы, не имеющие отношения к дефолтным типам (читай ман). Их, конечно, можно сделать аналогичными дефолтным, но можно и абсолютно не узнаваемыми. Так, между прочим, сделано в большинстве плагинов слайдеров, галерей, недвижки, ИМ и пр. :)

DV
На сайте с 18.11.2011
20

К разговору о колличестве записей в вп - у меня есть пара сайтов с 2-5к записей и все прекрасно работает. Даже не думает глючить или тормозить.

Кто то говорил там про ящик коньяка и какие то плюшки - поверьте, все это не только можно но и делается на обычных записях крайне успешно. И формы заказа.. и каталоги с филтрами и поисками и тд)

Есть отличный сайт по всем функциям вп - wp-kama.ru - все нюансы там можно увидеть на примерах

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий