- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зеброидом можно конечно. Но все равно использовать записи блога для организации каталога-это ужас!
мне страшно представить как я буду вносить 100-200 организаций посредством записей
А как вы их планируете вносить? Лень руками сделать записи - конвертните из CSV например, это никак не связано.
ТС, если познания невелики - лучше наймите кого-нибудь. Обьяснить с нуля вам будет довольно сложно. Как уже сказано, разберитесь с :
1) организацией произвольных циклов с помощью . query_posts или WP_query.
2) работе с произвольными полями - как задать, как использовать.
А вообще было бы интересно увидеть тут реальные предложения, как организовать каталог на WP другим способом.А то только слова.
Плагины не предлагать)
А как вы их планируете вносить? Лень руками сделать записи - конвертните из CSV например, это никак не связано.
ТС, если познания невелики - лучше наймите кого-нибудь. Обьяснить с нуля вам будет довольно сложно. Как уже сказано, разберитесь с :
1) организацией произвольных циклов с помощью . query_posts или WP_query.
2) работе с произвольными полями - как задать, как использовать.
А вообще было бы интересно увидеть тут реальные предложения, как организовать каталог на WP другим способом.А то только слова.
Плагины не предлагать)
Плагин есть плагин. Но записи...простите меня, это все равно через одно место. Вот открываю каталог на плагин-система оплаты, система рейтинга, отправка сообщения, поиск по каталогу и пр. плюшки. Сделайте мне все это на записях и я вам ящик коньяку проставлю...
А как вы их планируете вносить?
Речь не о "вносить", а о структуре. Я тоже считаю, записи\рубрики должны остаться родными, а для каталога создать свой тип постов со своей таксономией и метаполями.
Речь не о "вносить", а о структуре. Я тоже считаю, записи\рубрики должны остаться родными, а для каталога создать свой тип постов со своей таксономией и метаполями.
Последние два ответа меня запутали совсем. Можно поподробнее? Как еще кроме как с использованием записей и страниц может быть организован каталог на WP?
Что значит свой тип постов?
artmichurinsk Насчет оплаты - не знаю, никогда не занимался - все остальное несложно организовать страницами(верхний уровень - сами фирмы) записями ( предлагаемые товары) и произвольными полями ( цены, рейтинги и прочее)
Для Wordpress другого решения не вижу.
Пример не совсем корректный, но все же - http://www.rentalcar.by
Здесь даже без уровня страниц - начиная с записей. Фирма - каталог автомобилей, в произвольных полях - цены и рейтинги
Да не правильно все это! Блог например, нужно оставить для статей и в архиве статей каталожные записи то же ни к чему. Свой тип постов видимо это и меется ввиду, что постовые каталога никак не связаны с постовыми блога.
Что значит свой тип постов?
http://codex.wordpress.org/Custom_Post_Types
И несколько манов по русски: таксономия, ещё таксономия, свой тип постов, метабоксы
Для создания и управления этим "хозяйством" есть масса разных плагинов (напр, тот же упомянутый выше Types), но что бы с ними работать - нужно знать матчасть и поработать руками, что бы понимать что в плагинах для чего. К тому же не всегда плагины удобнее - зачастую проще руками скопипастить-изменить, чем заполнять кучу полей в плагине ;). Но если требуется независимость от темы, тогда конечно - только плаги.
И вот старенький, но полезный ман как сделать на плагах от ETNO: http://fleek.org/custom-post-type-wordpress-1/
Мы об одном и том же говорим разными словами) Естественно, для разных разделов используется своя категория(тип), но в основе всего лежит или страница, или запись, правильно? А уж с ними можно играть как угодно
но в основе всего лежит или страница, или запись, правильно?
Нет :) Свои (кастомные, настраиваемые, пользовательские) типы контента - это свои, ОТДЕЛЬНЫЕ типы, не имеющие отношения к дефолтным типам (читай ман). Их, конечно, можно сделать аналогичными дефолтным, но можно и абсолютно не узнаваемыми. Так, между прочим, сделано в большинстве плагинов слайдеров, галерей, недвижки, ИМ и пр. :)
К разговору о колличестве записей в вп - у меня есть пара сайтов с 2-5к записей и все прекрасно работает. Даже не думает глючить или тормозить.
Кто то говорил там про ящик коньяка и какие то плюшки - поверьте, все это не только можно но и делается на обычных записях крайне успешно. И формы заказа.. и каталоги с филтрами и поисками и тд)
Есть отличный сайт по всем функциям вп - wp-kama.ru - все нюансы там можно увидеть на примерах