<a href="#" onclick=window.open("http://site.ru")

12
K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt
Nobody4all:
Насчёт переходит ли.. не уверен, не смотря на - безусловно богатый - практический опыт SEO66. Что насчёт того, учитывает ли Яндекс ссылку как внешнюю - думаю да, любая ссылка, будь она даже не гипертекстовая - она всё равно остаётся ссылкой на другой документ (или же часть текущего документа). Если уж так параноите то можете вообще не юзать тег 'a' и всё делать через функцию

<script>function link() { window.open("http://site.ru"); }</script>
Я красивая <lala onclick='link();'>извращенская ссылочка</lala> на JS..

предлагайте свои няшные варианты, поржём.

Я все ссылки у себя так закрыл:

<span class="class" data-link="http://goo.gl">анкор</span>

<script>$('.class').replaceWith(function(){return'<a href="'+$(this).data('link')+'">'+$(this).html()+'</a>';})</script>
september:
Позвольте поинтересоваться: а зачем?

У меня небольшой сайт, около 300 страниц. 50 страниц содержат ссылки на 50 различных доменов. Ссылки не продажные, ведут на сайты производителей. Удалять не вариант - эти страницы заточены под ключ "Официальный сайт...". Я думаю для Яшки не показатель, что у меня ссылки на качественные сайты и его рано или поздно переклинет и он мне впаяет АГС чисто по соотношению "всего страниц/страниц со ссылками". У меня было два вариант - или внутренний редирект, который давно палится всеми ПС или скрыть ссылки скриптом. Я выбрал второе.

L
На сайте с 07.12.2007
351
joost:
Яндекс переходит и учитывает ли как внешнюю ссылку из страницы?

Учитывает.

Если такая ссылка ведёт на ресурс для взрослых(даже без анкорная) - выдаёт сайту adult-фильтр.

На личном опыте проходили, техподдержка так и отвечала: ссылки, ведущие на ресурсы для взрослых, включая ссылки на яваскрипте.

yerez
На сайте с 29.01.2007
204
kRt:

У меня небольшой сайт, около 300 страниц. 50 страниц содержат ссылки на 50 различных доменов. Ссылки не продажные, ведут на сайты производителей. Удалять не вариант - эти страницы заточены под ключ "Официальный сайт...". Я думаю для Яшки не показатель, что у меня ссылки на качественные сайты и его рано или поздно переклинет и он мне впаяет АГС чисто по соотношению "всего страниц/страниц со ссылками".

Если сайт достоин агс, то он его получит))) это не только от внешних ссылок зависит. А про внешние ссылки на качественные ресурсы вы зря волнуетесь, вы только посмотрите сколько каталогов в конкурентных тематиках. Тупые листинги ссылок на сайты тематики с описанием стоят в топах. Спектыр?

K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt
yerez:
Если сайт достоин агс, то он его получит))) это не только от внешних ссылок зависит. А про внешние ссылки на качественные ресурсы вы зря волнуетесь, вы только посмотрите сколько каталогов в конкурентных тематиках. Тупые листинги ссылок на сайты тематики с описанием стоят в топах. Спектыр?

Ну рисковать мне не хочется совсем. Это чувство "меня это не затронет" уже многих сгубило :)

К тому же, от того что я спрятал ссылки хуже не будет явно, так почему бы их не спрятать?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий