301 при смене домена должен стоять постоянно потом?

S
На сайте с 22.03.2008
179
668

Сменили домен, поставили 301.

Его постоянно надо держать потом, или к примеру после 1 года можно снять и старый домен не продлевать?

Каким-то образом "вес" зафиксируется на новом домене, или только пока стоит 301?

victor222
На сайте с 29.10.2009
198

У меня стоит редирект уже больше года. И я продлевал, по причине того, если перейдут по ссылки которая еще имеет старый урл, то редиректом попадут на сайт. А Если его убрать то - 404.

К примеру, на Ваш старый домен 2 года назад поставили ссылку, если вы уберете редирект, то она пропала. По крайней мере как ссылка по переходу посетителя. Думаю этой причины достаточно.

S
На сайте с 22.03.2008
179

то есть домены никак на уровне ПС не "склеиваются"?

301 год висит, потом бац, и что, все сразу же пересчитывается и вроде как другой сайт сразу, без какой либо аккумуляции "веса"?

p.s. живые переходы по ссылкам сейчас не рассматриваю, не такого уровня сайт.

слабое ссылочное есть, но без переходов.

victor222
На сайте с 29.10.2009
198

Конечно склеиваются. И все переедают, даже фильтры )) Нужно подождать, иногда это долгий процесс. Зависит от качества, и индексации сайта. И проверить все ПС - не только Яднекс И Гугл, но и другие, если от туда есть траф.

S
На сайте с 22.03.2008
179

я имею ввиду по окончанию 301, после смерти старого домена.

что-то остается, перетекает на новый домен, или транслируется только покуда есть 301.

victor222
На сайте с 29.10.2009
198

извините, этого не знаю. На этот вопрос, Вам быстро ответят в Яднексе. Напишите ему в саппорт. Здесь Вам могут только свой опыт рассказать, а в саппорте ответят по существу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий