- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте
Около 30 мин. назад обнаружил проблемы с ДНС у регистратора Freehost.com.ua. У меня там куча доменов.
Сейчас уже все сайты перестали открываються. Дозвониться не могу по 4 телефонам.
Уже 00:07 по Киеву, а так и не дозвонился... и сайты не работают.
Соответственно вопрос: кто в курсе, что у них случилось?
В фейсбуке написали: "на каждый из трех наших ДНС пришел 1 гигабит ДДОС. Боремся.."
https://www.facebook.com/freehostcomua
Вопрос к знающим, 1 гигабит ДДОС - это большая проблема для ДНС?
---------
Спустя еще полтора часа - все лежит.
Дозвониться нереально, уже 35 мин. вишу на телефоне, слушаю музыку.
Панель управления доменами не работает, другие НС прописать нельзя.
Да, есть такая проблема. Думал, что с сервером проблемы.
Это первый регистратор доменов у которого с доменами такие проблемы. За 9 лет регистрации домена у них это третий раз, когда домен по их вине перестаёт работать. Один раз они мне его не продлили, хотя в панели управления он был продлён, второй раз NS запись без меня изменили и не смогли объяснить почему и теперь ДДОС у них. В общем-то, это последний раз. Нужно уносить всё от них.
Сегодня я дважды дозвонился в поддержку, общался с тремя представителями, но ни разу не услышал извинения за произошедшее...
Просил поддерживать записи о домене после смены NS в течении 1-3 суток, но они отказались.
Поэтому, если вы решитесь менять NS на другие - то будьте готовы к недоступности сайтов у кучи пользователей в течении первых 24 часов.
Для себя я решил, что это нужно пережить и в дальнейшем выбирать надежные NS а не только заботится о серверах.
Домены не переношу от Freehost по двум причинам:
* их много и мне жалко тратить мое время на перенос.
* у них есть двухэтапная авторизация
Timen, а кого вы посоветуете из регистраторов адекватных? У меня основной домен только один и дополнительных три. Двухэтапной авторизацией не пользовался так как не знал о ней. Она есть ещё у кого-то?
На счёт того, что они не поддерживают записи после смены NS - это только при смене NS или при переносе к другому регистратору тоже?
Просил поддерживать записи о домене после смены NS в течении 1-3 суток, но они отказались.
Они вообще неадекватные. Правильно сделаете, если уйдете.
---------- Добавлено 03.04.2014 в 07:03 ----------
а кого вы посоветуете из регистраторов адекватных?
В каких зонах у Вас домены?
В каких зонах у Вас домены?
Меня интересует перенос домена .region.ua к другому регистратору. Но тут загвоздка в том, что за три дня простоя ДНС я могу потерять долларов 700. Так что не хотелось бы, чтобы при переносе хоть что-то не работало.
Timen, а кого вы посоветуете из регистраторов адекватных?
Как регистратор - они вполне адекватные... с другими регистраторами, кроме imena.ua, я не работал...
---------- Добавлено 10.04.2014 в 23:40 ----------
Меня интересует перенос домена .region.ua к другому регистратору. Но тут загвоздка в том, что за три дня простоя ДНС ...
Фактически у меня обновление заняло около суток... В это время падение траф. составило около 40-50%.
Проверял доступность через http://host-tracker.com и http://ping-admin.ru/free_test/
Меня интересует перенос домена .region.ua к другому регистратору. Но тут загвоздка в том, что за три дня простоя ДНС я могу потерять долларов 700. Так что не хотелось бы, чтобы при переносе хоть что-то не работало.
При переносе домена от регистратора к регистратору НСы продолжают работать в штатном порядке, даже если дата окончания попадает в 1 из 5 дней переноса (хотя регистратор при переносе может и ускорить процесс).
Другое дело, если регистратор отказывается поддерживать ДНС. Тогда перед переносом надо изменить НСы на новые, подождать 2-3 суток (чтобы наверняка везде обновилось) и потом переносить.
simka, цитирую, что написал Timen:
Получается, что при смене NS сайт будет работать с перебоями 1-3 дня. Получается, что это тоже не вариант.