После 17.03 Яндекс ни чего не идексирует на сайтах

12
alternathistory
На сайте с 02.12.2010
118
1020

Имею два сайта – СДЛ. До недавнего времени все материалы с сайтов попадали в индекс в течении часа или в крайнем случае дня. Сегодня обратил внимание что на сайте масса непроиндексированных статей.

Начал разбираться и увидел. Что последние копии главных страниц сайтов, в индексе Яши, датируются 17.03. Посмотрел как у других обстоит. Много сайтов не смотрел, но там такая же история. Например на Lente.ru, то же самое, хотя последние новости в индексе есть.

Естественно после этой даты Яша перестал индексировать и отдельные материалы.

Хочу узнать как у других обстоит дело в этом направлении и кто что на этот счёт думает?

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Всё подтверждаю.

Быстроробот исправно жил на сайте вплоть до той даты, которая озвучена в сабже! Добавленный материал был в индексе уже на следующий день.

Сейчас же накопилось за десяток непроиндексированных страниц. В чём причина - неясно.

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185

Ну вроде быстроробот бегает, правда вот скажем только сегодня добавил 15 статей, часть съел, часть нет...Неголодный 😂

Ну а по сохраненке, так в последний Ап как раз по 17 выложен индекс, а больше апа пока не было..Так что ждать только.

Ya-Go
На сайте с 01.11.2013
111

У меня на сдл всё нормально залетает и в индексе остается.

weber76
На сайте с 26.04.2009
87
alternathistory:

Хочу узнать как у других обстоит дело в этом направлении и кто что на этот счёт думает?

Просто быстроробот у вас пропал, бывает, ничего сверхестественного, этоже яндекс, у меня нормально ходит. Приманивайте твитером. А что 17 числа, так индекс такой пока выложен. Будет, дай бог, сегодня ап, будет от 24 или 25.

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251

Аналогичная ситуация. Раньше быстроробот в течении 1-3 часов заходил, на проекты с частым обновлением информации. Сейчас тишина. Возможно или быстроробот устал :) или его перенастраивают, вариант их экономии на трафике не рассматривается :)

---------- Добавлено 31.03.2014 в 22:26 ----------

weber76:
Приманивайте твитером.

Так раньше без приманки, сам гулял :)

Ya-Go
На сайте с 01.11.2013
111
weber76:
Просто быстроробот у вас пропал, бывает, ничего сверхестественного, этоже яндекс, у меня нормально ходит. Приманивайте твитером. А что 17 числа, так индекс такой пока выложен. Будет, дай бог, сегодня ап, будет от 24 или 25.

Я так понял у него бб есть, но через время выпадает. Посмотрите lenta.ru - в индексе бб держит только сутки, затем вылетает. Но так не у всех.

Maksimilian
На сайте с 16.02.2014
45

Абсолютно идентичная ситуация, после 17 числа ни одна новость не ушла в индекс. Ресурс полностью живой, новости интересные и уникальные….

Какие уже сервисы не пробывал) и пинг и социалки, нечего не помогает попасть в индекс :(

install
На сайте с 20.02.2011
143

У себя не смотрел на число, но тоже заметил, что перестали странички залетать.

Хотя сайты обновляются в обычном режиме как и раньше.

Лей Бурж Сюда (https://clck.ru/9of9G) VPS/VDS. Бесплатное администрирование 24/7 (http://goo.gl/kmKpNi)
Z0
На сайте с 03.09.2009
827

Такая же ситуация... Сайту полтора года, постоянное добавление "статей" 1-2 раза в неделю, быстробот куда-то пропал примерно в это же время 🤪

alternathistory
На сайте с 02.12.2010
118

Ну как бы легче. Теперь ясно что дело не в моих сайтах и не в каких то фильтрах (реально испугался). Просто нужно не много подождать.

Замечу, что на моей памяти раз уже такое было. И то же длилось где-то с пол месяца.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий