А какую музыку вы слушаете? - 2

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240

Новая песня ДДТ:

VN
На сайте с 06.12.2008
184

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Антонио Вивальди. Цикл "Времена года". Концерт "Лето".

6-05 — вторая часть

8-10 — третья часть

Вкратце: Первая часть: жара. Пастушок (ребёнок) выгнал пастись стадо. Жара непереносима, плавит мозг. Где-то в лесу поют птички — кукушка, щегол, горлица. Периодически налетает северный ветер, предвещающий грозу. Вторая часть: гроза всё ближе, пастушок боится надвигающейся стихии, он не знает, где укрыться. Третья часть: гроза, буря, шторм. Потоки воды льются с неба, сверкают молнии, грохочет гром.

Этой музыке уже 300 лет.

Очень хороши и оркестр и солистка. Пожалуй, лучшее исполнение, которое я видел/слышал.

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
:
Очень хороши и оркестр и солистка. Пожалуй, лучшее исполнение, которое я видел/слышал.

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Фредерик Шопен. Вальс до диез минор.

Этот очень красивый вальс не из тех, что танцуют, а из тех, что исполняют на концертах. То есть, хотя по жанру это танец, но фактически танцевать его было бы непросто.

Вальс состоит из трёх частей. Основная тема вторая (на 1-05) — это рефрен. Лёгкая, кружащаяся, воздушная мелодия, которую предваряет первая тема — лирическая с оригинальным невальсовым ритмом. Шопен применил очень интересный приём — использовал в вальсе ритм мазурки, которая имеет тот же, что и вальсы, размер три четверти. Первые же звуки первой темы придают произведению лиричность. Нюансы, чтобы не усложнять, я опущу. После летучего восходящего пассажа второй темы начинается третья (1-37). В этой части Шопен тоже поступил с формой нестандартно: взял и убрал из ритмического рисунка вальсового аккомпанемента тяжёлую первую долю, что сделало тему более размеренной и протяжной, звучащей как воспоминание о чём-то светлом. Третья тема имеет два прохождения, причём, второе активно насыщено мелизмами — разнообразными мелодическими украшениями, исполняющими здесь функцию новых деталей воспоминания.

Темы появляются в вальсе в таком порядке: 1—2—3—2—1. В результате получилась трёхчастная репризная форма.

Исполняет Евгений Кисин. Интересно, что он слегка снизил обычный для этого вальса темп исполнения, что добавило мелодии ностальгии.

O
На сайте с 29.05.2008
195

outtime
На сайте с 04.05.2008
197

И Лениииин такой молодой, и юный октябрь впередииии ыыыыы🤪🤪🤪

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Накрыло меня относительно свежим симфоник металлом сегодня)

T
На сайте с 06.10.2012
103

Я слушаю:

Elvis Presley

The Beatles

Michael Jackson

Louis Armstrong

Но сейчас больше Элвиса слушаю.. Желательно во flac формате)

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий