Уникальные посты в группе ВК - можно размещать на сайте?

K
На сайте с 15.03.2014
17
1827

Ситуация такая. Есть группа ВК, где размещаются оригинальные посты, больше их нигде нет. Вопрос такой: как отнесутся поисковые системы, если я буду размещать их у себя на сайте (по договоренности с автором), но при этом оптимизировать их под определенные ключевые запросы?

Интересует конкретные вещи - понизится рейтинг сайта, плохо скажется на индексации других статей, эти статьи вряд ли вылезут в топ и т.д.

L
На сайте с 20.02.2014
37

Вы уж определитесь что продвигаете - в Контакте или свой сайт?

Если свой, то размещайте сначала на нем. Разумеется начала надо скормить текст в Яндекс.вебмастер -> Оригинальные тексты. Это на будущее

А сейчас уже поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

Но если группа закрытая, или тексты по каким-то другим причинам не проиндексировались, то вам повезло :)

K
На сайте с 15.03.2014
17

Нет, это не моя группа, просто договорилась с ее автором, что буду размещать ее статьи у себя. Вот хочу понять - стоит ли?

L
На сайте с 20.02.2014
37

Попробуйте на парочке статей, посмотрите на результат. Попали в индекс или нет? приходят ли пользователи? Вебвизор покажет читают ли их? Потом будете решать размещать ли еще.

[Удален]

kostinika, Если вы продвигаете группу значит размещайте в ней статьи, если вы продвигаете сайт то для начала разместите эти статьи на своем сайте а потом уже подключите группу для привлечение трафика, через соц сети не продвинете запросы но трафик запросто.

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528
xegen:
kostinika, Если вы продвигаете группу значит размещайте в ней статьи, если вы продвигаете сайт то для начала разместите эти статьи на своем сайте а потом уже подключите группу для привлечение трафика, через соц сети не продвинете запросы но трафик запросто.

Причем тут продвигать группу. Он хочет копипастить тексты с чужой группы.

ТС,если группа открытая и тексты индексируются,то смысла нет

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
xegen:
Если вы продвигаете групп

Читать умеешь? Он не группу продвигает.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
K
На сайте с 15.03.2014
17

Да, тексты индексируются. Я поняла, всем спасибо за ответы!

RO
На сайте с 26.02.2014
4
kostinika:
что буду размещать ее статьи у себя. Вот хочу понять - стоит ли?

конечно стоит! что за вопрос? если вы будут ещё и подгонять их под свои запросы, так вообще сказка...

по сути найняли райтера себе.

L
На сайте с 20.02.2014
37

Допустим, что текст не проиндексируется (ибо не уникальный) и из поиска на него люди не придут.

Но на эти статьи могут прийти люди с других страниц этого сайта, и если статьи действительно интересные, то люди будут читать их. Это улучшит поведенческие факторы, что будет хорошо.

Именно потому имеет смысл пробовать.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Lanfen:
Допустим, что текст не проиндексируется (ибо не уникальный)

Не вижу связи. Неуникальные тексты отлично инедксируются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий