Пиринговая сеть для SEO-сервисов и приложений

123
Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
eN_Slon:
Лучше ввиде софтины на телефон☝

Чтобы он грелся и аккумулятор быстрее сажался?

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
andr0s
На сайте с 02.02.2010
76

Ваша пиринговая сеть не даст никакой уверенности в том, что вы сможете отпарсить "сотню тысяч запросов в любой момент". Яндекс банит IP довольно быстро, если парсить "втупую" - а таких горе-вебмастеров большинство. Именно поэтому все паблик-решения мигом улетают под капчу, а то и под 403. Если же вы поднимите пиринговую сеть - то ее тут же забьют своим "тупым" трафиком вот такие вот вебмастера. Принципиальных отличий от тех же паблик прокси на HMA нет - такая же низкая скорость, такое же количество "тупого" трафика.

Если что - мы парсим порядка 12 млн страниц Яши ежемесячно. Алгоритмы защиты Яши и Гугла исследовали досконально и можем практически доклад по ним сделать. Бизнес-модель описанной вами сети имеет фатальные недостатки, которые я уже описал выше, и поэтому идея нежизнеспособна. К сожалению.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
andr0s:
Ваша пиринговая сеть не даст никакой уверенности в том, что вы сможете отпарсить "сотню тысяч запросов в любой момент". Яндекс банит IP довольно быстро, если парсить "втупую" - а таких горе-вебмастеров большинство. Именно поэтому все паблик-решения мигом улетают под капчу, а то и под 403. Если же вы поднимите пиринговую сеть - то ее тут же забьют своим "тупым" трафиком вот такие вот вебмастера. Принципиальных отличий от тех же паблик прокси на HMA нет - такая же низкая скорость, такое же количество "тупого" трафика.

Если что - мы парсим порядка 12 млн страниц Яши ежемесячно. Алгоритмы защиты Яши и Гугла исследовали досконально и можем практически доклад по ним сделать. Бизнес-модель описанной вами сети имеет фатальные недостатки, которые я уже описал выше, и поэтому идея нежизнеспособна. К сожалению.

Именно поэтому, как я писал выше каждый мутит свое решение, либо вопросы решаются в кулуарах.

юни
На сайте с 01.11.2005
930
Ditmar:
Хотя от пользовательской сетки с большим количеством уникальных IP я бы не отказался

Так не отказывайтесь. :)

andr0s:
можем практически доклад по ним сделать

Не откажусь от прочтения, кстати.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
andr0s
На сайте с 02.02.2010
76
юни:
Так не отказывайтесь. :)
Не откажусь от прочтения, кстати.

"Можем" - не значит "будем". Нет никакого смысла раскрывать ценную информацию, на получение которой потрачено немало человеко-часов.

Arskillord
На сайте с 23.01.2008
153

Ну и какой смысл изобретать такую сложную систему, в которой все равно придется платить за большие объемы, когда используя XML можно парсить яндекс быстро и легальным способом. А XML лимиты стоят не дорого. Например у нас на бирже 1К лимитов обойдется в 100 рублей, а это позволяет совершить 30К запросов к яндексу в месяц.

юни
На сайте с 01.11.2005
930
andr0s:
Нет никакого смысла раскрывать

Ну, можно и сравнить, к примеру. Не Вы одни годами парсите поисковую выдачу. А то как-то не вяжется "нет смысла" и "может" - уж что-то одно тогда.

Arskillord:
это позволяет совершить 30К запросов к яндексу в месяц

Вы пробовали XML на 500к запросов, и не в месяц, а в сутки? С девятого что ли года народ плюётся на глюки сервиса, всплывающие на больших объёмах.

Arskillord
На сайте с 23.01.2008
153
юни:
Вы пробовали XML на 500к запросов, и не в месяц, а в сутки? С девятого что ли года народ плюётся на глюки сервиса, всплывающие на больших объёмах.

Конкретно я не пробовал, мне такие объемы не нужны. Но у нас есть пользователи которые используют XML в больших объемах, просто разделяют на несколько аккаунтов.

юни
На сайте с 01.11.2005
930

Поинтересуйтесь, каков у них процент успешных запросов. Мало ли, может действительно ситуация сейчас изменилась к лучшему.

andr0s
На сайте с 02.02.2010
76

Яндекс.XML не показывает рекламные объявления, поэтому в ряде случаев бесполезен

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий