- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Небольшой флуд.
Сам недавно покупал телек родителям.
Нашел по инету в Техносиле. Но не хотел делать доставку, т.к. зная всю кухню продаж хотел сначала посмотреть на товар)))
Приезжаю в ихний магазин на Домодедовской. Объясняю продавцу что хочу вот такой телек.
Идём с ним к компьютеру, он смотрит по базе и называет цену на 2тыр дороже.
Я спрашиваю.... Что подорожание было со вчерашнего дня?
Он говорит, нет.. Вы наверное в интернет магазине смотрели, там дешевле))) можете там заказать!!!
Я: съездить домой, заказать, завтра приехать забрать?
Он: нет, прямо сейчас у меня заказать и получить на 2 тыс дешевле!.... Оба-на...
Я: ну ок... интересная у Вас контора...
Он находит похожий телек на витрине и говорит - Ваш будет похож на этот!
Я: перед покупкой я хочу, чтобы товар мне открыли, показали и включили.
Он: конечно, за дополнительную плату!!!!!!!!!!!!
Я: чего??????
я покупаю у вас товар и должен ещё заплатить, чтобы убедиться, что там не кот в мешке?
Может он мне не понравится.
Он: да! Если брак, то потом вернёте.
Я даже спорить не стал, развернулся и ушёл. И на следующий день купил в Домоседе тот же телек, но.. дешевле чем в интернет магазине техносилы, плюс его включили при мне и проверили с моей флешкой на битые пиксели бесплатно!
Может я чего не понимаю? Почему такая херня в некоторых магазинах, типа проверка от 800 до 1500р. С какого хера я буду платить за то, что они обязаны сделать сами?
Ладно бы можно было вернуть товар, а то телек же технически сложный товар и его просто так не отдашь назад. Скажут ну подумаешь 5 пикселей по экрану белые светят - это не брак.
телек же технически сложный товар
нет, телек не относится к технически сложным товарам, сдавайте на здоровье сколько хотите.
Ой, наврал, с недавних пор да, телек тоже технически сложным стал.
А на счет крупных ритейлеров, там обычно розница и инет-магазины - это разные структуры. В офлайне могут быть совершенно другие цены и условия, по этому нужно заказывать через инет, а не ехать в розничную точку.
уф... я уж бросился в консультанте искать когда перечень успели поменять.
дело в том, что перед приездом я позвонил в центральный офис и спросил наличие товара в этом магазине. И мне сказали, что он есть и именно по цене указанной в интернете, оператор сам её назвал.
Поэтому услышать от продавца другую цену было небольшим шоком.
Ну вдруг и вправду выросла. Доллар/Евро скачут жеж.
уф... я уж бросился в консультанте искать когда перечень успели поменять.
Ха ха, да это я лохонулся, не знал что этот перечень расширили в конце 11 года :)
Раньше там телеков не было, были мобильники, ноутбуки, холодильники, а телеков вот не было.
---------- Добавлено 29.03.2014 в 22:48 ----------
дело в том, что перед приездом я позвонил в центральный офис и спросил наличие товара в этом магазине. И мне сказали, что он есть и именно по цене указанной в интернете, оператор сам её назвал.
Поэтому услышать от продавца другую цену было небольшим шоком.
Ну вдруг и вправду выросла. Доллар/Евро скачут жеж.
У меня братан покупал так телек в эльдорадо. В рознице цена другая была, а чтоб купить по цене инет-магазина нужно было заказ оформить и номер сообщить манагерам. Без заказа по "онлайн цене" не продают :)
Для того чтобы не было проблем с Маректом, есть очень простой рецепт: перестаньте наё...ть покупателей...
Ладно бы можно было вернуть товар, а то телек же технически сложный товар и его просто так не отдашь назад. Скажут ну подумаешь 5 пикселей по экрану белые светят - это не брак.
Если покупаете через интернет-магазин, то в течение 7 дней возвращаете без проблем. На дистанционную торговлю перечень технически сложных товаров не действует.
Действительно есть такое в законе о защите прав потребителя.
Однако в этом случае я теряю ~2тыр рублей, ведь в том же законе сказано:
Значит теряю деньги на доставку мне плюс доставку от меня.
Значит теряю деньги на доставку мне плюс доставку от меня.
Ну извиняйте - доставка отдельная услуга. При покупке в обычном магазине вы же привозите товар обратно для возврата. И получаете его там же. Получайте зака на пункте выдачи и привозите в магазин самостоятельно, так же как в обычном, и ничего не потеряете.
Ну так с этого разговор и начался.
Я хотел приехать и купить, но перед покупкой посмотреть (включить) что покупаю!
А мне не дали, типа только за доп оплату.
Ну я к сожалению воздухом машину заправлять не научился, так что очень даже потеряю.
Вот это информативно, спасибо!
Друзья, есть может быть у кого-то ещё замечания?
Буду очень признателен!
Попробуйте все указанное исправить и еще раз заявку подать. Если все правильно поняли с доставкой и наличием - проблем не должно быть.
А вообще да - Маркет очень строго относится к своим правилам и обязательно прозванивает магазины и делает тестовые заказы через корзину. Добавить в него магазин, запустить рекламу и продержаться там первые 2 месяца - это задача. А потом попроще становится.
У нас магазин, продает медицинские товары. А для таких товаров нужно всякие сертификаты высылать Яндексу. Ну ладно там градусники, витамины, но вот что массажный стол или валик для головы надо подтверждать - мы удивились. Месяца 3 бодались с Маркетом - он товары по одному отключал.
В итоге попросили магазин со ВСЕХ поставщиков сертификаты собрать по всем товарам, чтобы вообще все товары закрыть сертификатами. И тогда все хорошо стало.
Да, потрудиться надо, чтобы в Маркет зайти, но зато потом клиенты оттуда хорошие идут - конверсия выше 3%.