Ворд глюкнул при восстановлении файла

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42
971

Вчера писала статью, написала почти полностью, документ не сохраняла (дурацкая привычка, знаю). Зависла видеокарта на компе или что (экран погас), шаманства, дергания проводков и карты не помогли. Пришлось перезагрузить.

Причем, там несколько таких документов было.

После перезагрузки ворд восстановил все, кроме того самого несчастного почти написанного документа. То есть, его он тоже восстановил, но во-первых, от всего текста остался один заголовок, во-вторых, дата создания документа неверная (гораздо более ранняя), в третьих, документ имеет название Документ3, а при выходе из ворда предлагается сохранить Документ2 (см. картинку).

Вопрос: может кто сталкивался? Возможно ли каким-то образом вернуть текст на место?

Сразу говорю, что в папке хранения временных файлов ворда ничего интересного не нашлось.

png 133744.png
Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Valentine11:
кто сталкивался? Возможно ли каким-то образом вернуть текст на место?

Сталкивался. Вернуть не удавалось.

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Эээх... руки опускаются....

В качестве последней меры скачала некую Рекуву для восстановления файлов, нашлось море всего, но нужного опять-таки нет.

Придется переписывать....

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Для копирайтеров рекомендую, поставить галочку в настройках, чтобы создавалась копия документа при сохранении.

А так же чаще сохраняться :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Curiosity
На сайте с 25.09.2012
83

Или поставить автосохранение каждые пять минут.

А еще лучше создавать статьи в облаке, например, в документах Гугла. Куда безопаснее, даже если с ПК что-то случится.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Curiosity:
Или поставить автосохранение каждые пять минут.

А еще лучше создавать статьи в облаке, например, в документах Гугла.

Думаю не ИЛИ, а даже И :)

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Автосохранение включено.

Если бы почаще сохраняться, то бы и не было ничего с вероятностью 99%,

вся проблема в том, что забываешь как-то сохраняться, пишешь да пишешь себе...

Curiosity, можно про облачные сервисы подробнее, если у вас есть опыт? Удобно в OneDrive сохраняться напрямую из ворда, но ни разу этого не делала. В силу отсутствия знаний о том, какие у этого есть недостатки и преимущества. Комп-то он как-то под рукой, а облако..., возьмет и станет недоступно завтра, и что потом делать?

aksenax
На сайте с 09.12.2013
29

Valentine11, Сочувствую потере данных, но вернуть шансы малы. Я использую в своей работе сервис drive.google.com для работы на нем нужна регистрация на gmail.com

Далее просто, логинимся на гугле, переходим в "Мой диск" гугла, создаем нужные файлы и пишем текст и прочую инфу. Все сохраняется моментально. Удобным плюсом то, что можно поставить их софт для синхронизации данных с вашего пк на их хранилище, а также вести одновременную совместную работу с файлами. Попробуйте такую связку и в дальнейшем такие проблемы остануться в прошлом.

Twiza.ru (https://twiza.ru) - современный и многофункциональный сервис для облегчения работы с twitter Продаем аккаунты в индексе Я / G с фоловерами, делаем прогоны с фото и видео контентом
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

1 день работы - не смертельная потеря.

зы

восстановить не получится, файла нет на винчестере Вашего компьютера. Файл был в оперативной памяти и обнулился при перезагрузке компа.

A
На сайте с 10.02.2013
29

если в то время, когда начались проблемы с Пк документ был открыт, можно было ctrl+s нажать перед перезагрузкой

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Всем спасибо за ответы, наверное, можно считать вопрос закрытым.

Статью написала заново.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий