- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, товарищи. Вопрос поднимался уже много раз здесь, но полного ответа, я к сожалению, не нашел.
Суть вопроса. Есть ИП, есть проект, есть разработчик - фрилансер. Соответственно в качестве оплаты своего труда он хочет 20% от прибыли проекта.
Вопрос. Как составить с ним договор? Договор подряда? Как прописать эти 20% тогда, и как их потом списывать?
Спасибо за ответ, и всем удачи в труде!
Если с прибыли, то регистрировать юр. лицо (ООО) в соответствии с долями например.
Выплачивать прибыль в виде дивидендов
Оплатите его работу один раз и всё.
Зачем какие то проценты придумывать?
Оплатите его работу один раз и всё.
Вот-вот, самый дельный совет
Вот-вот, самый дельный совет
Чтобы советовать, нужно знать ситуацию.
Может от этого человека зависит успех проекта.
А ведь проект нужно постоянно развивать, иначе сойдёшь с дистанции.
Договор? Не, не слышал:D
В рамках нашего законодательства эти 20% вы никак не закрепите.
Даже доля в ООО - это фикция. ООО может все доходы списывать в "расходы" и вашему "партнеру" достанется 20% от нуля:)
Самый дельный совет - наймите его и заплатите за конкретную работу, без всяких процентов.
Никогда не берите в партнеры программистов - просто добрый жизненный совет(;
В рамках нашего законодательства эти 20% вы никак не закрепите.
Даже в теории? Когда проект маленький и все расходы известны и у партнера есть доступ в банк-клиент?
Даже в теории? Когда проект маленький и все расходы известны и у партнера есть доступ в банк-клиент?
Практика - отличный способ разрушать теории. Моя практика говорит - пусть программист получает оплату за работу, а прибыль я и без него поделю.
Потому как через некоторое время начнется нытье по поводу сумм. И программисту будет пофиг что вы захотите первый год вкладывать в развитие проекта например.
Моя практика говорит - пусть программист получает оплату за работу, а прибыль я и без него поделю.
С кейсом о программисте не спорю, все эти поползновения чисто от жлобства "инвестора" и его неуверенности.
Мне это в общем интересно... неужели нет никаких вариантов замутить партнерство в интернет-проектах, даже если прибыль получается чисто из интернета, без участия офлайна. (с офлайном тоже понятно: черная бухгалтерия, расходы, подрядчики и т.п. - хрен проверишь, все только на доверии)
Никогда не берите в партнеры программистов - просто добрый жизненный совет(;
Чем это программисты так плохи, что следует без оглядки бежать от партнёрства с ними? 😕
Чем это программисты так плохи, что следует без оглядки бежать от партнёрства с ними? 😕
Наверное тем, что это просто лишнее.. если ты все продумал - зачем тебе партнеры да еще в жалких 20%? Ты тупо должен составить правильное ТЗ и оплатить работу, если уверен, что инвестиции вернутся. А если не уверен, то это игрушки... А если уверен в том, что наоборот не вернутся инвестиции, то это кидалово программиста :)