Страница отсутствует в поиске, поскольку дублирует уже имеющиеся

12
P
На сайте с 01.02.2014
10

Санкций вродебы нет, советую про сканировать сайт, у меня когда была проблема с одним сайтом, так у него одни и те же страницы по разным углам были

---------- Добавлено 03-26-2014 в 07:30 AM ----------

Прошу прощения т9 :-) 'урлам'

KV
На сайте с 04.04.2012
15

Тоже столкнулась с такой проблемой. Сначала, проверяя страницы через "Проверить урл" выдавало сообщение о том, что контент страницы не уникален. Написала в поддержку - сказали что это некорректное сообщение, пообещали исправить. Исправили. Теперь при проверке урла сообщение как у Вас - о дублях.

В выдаче уже несколько месяцев висит от 11 до 25 страниц. И никак не больше. Новые статьи не лезут в индекс (

P
На сайте с 01.02.2014
10

если быстро решить проблему, советую сделать перелинковку, страницы быстро появятся в индексе

cyberbonus
На сайте с 09.01.2010
139
orsobruno:
Ребят, купил сайт, по прошествии 1,5 месяцев в яндексе загружено роботом 1 стр., в индексе 1 стр. После "проверки URL" в яндекс вебмастере на каждую страницу ответ таков:

"Страница обходится роботом, но отсутствует в поиске, поскольку дублирует уже имеющиеся страницы."

Видимо продавец схалтурил с контентом.

Когда научитесь в тп Яндекса писать, а не гадать по форумам?

Была такая ситуация месяца 1.5 назад, написал им в тп, что мол ничего страница не дублирует ни на самом сайте, не за его пределами. Даже ссылку на проверку в text.ru приложил 🤪 (там 100% уникальность).

Получил ответ:

Yandex.Search support<addurl@yandex-team.ru>24 фев. в 16:35
Здравствуйте!

Приносим извинения за ошибку в инструменте "Все о странице". Мы постараемся устранить ее в ближайшее время. Спасибо за письмо.

После этого страница зашла в индекс и больше таких траблов не случалось.

пс. Отчёт по урлу каждый раз нужно делать новый - старые отчёты сами не обновляются, их можно сразу после проверки удалять за ненадобностью в будующем

ппс. Да, инстумент "Проверить URL" они в письме почему-то называют "Всё о странице", видимо их внутреннее название

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
orsobruno:
Да это я все понимаю))))) что текст мусорный)))) я ж не прошу текст оценить, а другой вопрос задаю в первом посте

А про причинно-следственные связи, вы не думаете Зря!

Приведите тексты в порядок. Чем лучше тексты-тем меньше причин, для исключения сайта из выдачи.

Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.
S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
orsobruno:
Да это я все понимаю))))) что текст мусорный))))

Собственно поэтому его и нет в индексе.

orsobruno:
я ж не прошу текст оценить, а другой вопрос задаю в первом посте

Уже на него ответили. Бывают и ошибки. Пишите в тп.

Аудит сайта. Консультации.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий