Индексирование сайта в Гугле VS в Яндексе

Р
На сайте с 17.05.2011
136
287

Я примерно представляю себе как сайт индексировать в Гугле и что для этого надо делать. Но я еще ни разу не сталкивался в этом смысле с Яндексом. А мне, похоже, предстоит это сделать.

Вопрос: в Яндексе это делается примерно также как и в Гугле? Добавляю сайт в панель Яндекс для вебмастеров, загрузить robots.txt и XML-сайтмэп и в общем-то все?

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

Добавить сайт в яндекс

Или есть сложный путь:

Добавляете сайт в панель Яндекс для вебмастеров

Загружаете загрузить robots.txt и XML-сайтмэп

Мои сайты=выбираете ваш сайт, жмете Задать вопрос о сайте службе поддержки, делаете архив сайта и отправляете им с просьбой загрузить в яндекс)

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
Р
На сайте с 17.05.2011
136
nn165m:
Добавить сайт в яндекс

Или есть сложный путь:
Добавляете сайт в панель Яндекс для вебмастеров
Загружаете загрузить robots.txt и XML-сайтмэп
Мои сайты=выбираете ваш сайт, жмете Задать вопрос о сайте службе поддержки, делаете архив сайта и отправляете им с просьбой загрузить в яндекс)

В виду немного ироничного стиля ответа все-таки спрошу: идти по второму (сложному) пути может быть нужда? или если все страницы сайта имеют внутренние входящие ссылки, то можно принебречь?

Просто Гугл мои сайты индексировал весьма неохотно и медленно. С сайтмэпами все шло намного веселее.

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
Рамарио:
В виду немного ироничного стиля ответа все-таки спрошу: идти по второму (сложному) пути может быть нужда? или если все страницы сайта имеют внутренние входящие ссылки, то можно принебречь?

Просто Гугл мои сайты индексировал весьма неохотно и медленно. С сайтмэпами все шло намного веселее.

внутренние входящие ссылки это как?)

сайт мап лучше добавить

Р
На сайте с 17.05.2011
136
nn165m:
внутренние входящие ссылки это как?)

Имел в виду, что все страницы могут быть найдены роботом в принципе, ибо на них ссылаются другие страницы, на которые, в свою очередь ссылается главная страница (ну или снова другие страницы). Даже не знаю как правильно обозвать такие ссылки :)

Перелинковка, какая-нибудь, наверно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий