Яндекс проиндексировал с слешем после html

1 23
FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
Dybra:
И на следующем апдейте оно думаю не сильно скажется если запретить просто страницу со слешем в конце в robots.txt

Только если яндекс успеет проиндексировать нужную страницу...

А можно ссилку в личку, а то я как не пытался у себя описываемого результата добиться - не выходит (в зависимоти от правил хтацес или 404 страница или всё корректно, а вот такого что бы отображалось, но не правильно не было =))

С уважением, Евгений Г.
V
На сайте с 29.09.2006
24

А я думал у меня только одного такие приколы. Проиндексировал как vwww.site.ru, но самое интересное - только по одному слову. Если делаешь поиск по другим словам - все нормально

Вот теперь думаю - делать поддомен! или нет?

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Вопрос решен методом корректировки кода.

FishB1 респект!

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

cscope, в этом синтаксисе index3.html - название папки.

Ее могли добавить в форму addurl "добрые" люди. Сделайте 301-й редирект на нужную страницу либо запретите индексацию в robots.txt и удалите руками.

А вообще, уважаемые сайтостоители! Полагается на все несуществующие страницы отдавать 404. Зарубите себе на носу, тогда не будет таких проблем.

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
Каширин:
Ее могли добавить в форму addurl "добрые" люди. Сделайте 301-й редирект на нужную страницу либо запретите индексацию в robots.txt и удалите руками.

А вообще, уважаемые сайтостоители! Полагается на все несуществующие страницы отдавать 404. Зарубите себе на носу, тогда не будет таких проблем.

Ну вот именно в таком случае что-то типа:

AddType x-httpd-php .php .htm .html

в .htaccess и полные пути в коде заменяют 404 страничку =)

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Каширин:
Ее могли добавить в форму addurl "добрые" люди.

Хмм...

А ведь и правда могли.

Страница в топе по нескольким конкурентным запросам более года,наверное многим глаза мозолит.

К сожалению я крайне слаб во многих технических моментах(признаюсь), и с такой проблемой сталкиваюсь впервые за 2 года сео практики.

Не думал,что такое вообще возможно.

Спасибо.:)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
cscope:
Хмм...
А ведь и правда могли.
Страница в топе по нескольким конкурентным запросам более года,наверное многим глаза мозолит.
К сожалению я крайне слаб во многих технических моментах(признаюсь), и с такой проблемой сталкиваюсь впервые за 2 года сео практики.
Не думал,что такое вообще возможно.
Спасибо.:)

Еще как могли. Не беда - я тоже когда-то столкнулся в первый раз ;)

Зато теперь вас на этой мякине уже не проведешь.

Пожалуйста.

FishB1:
Ну вот именно в таком случае что-то типа:

AddType x-httpd-php .php .htm .html

в .htaccess и полные пути в коде заменяют 404 страничку =)

Не понял - как связано исполнение апачем файлов с расширениями .htm .html как файлов php и корректная отдача 404 ошибки???

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Но если посмотреть другие сообщения в этом топике:

/ru/forum/comment/1577993

/ru/forum/comment/1577746

то можно предположить что какие то глюки в Яндексе,которых ранее замечено не было.

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
Каширин:
Не понял - как связано исполнение апачем файлов с расширениями .htm .html как файлов php и корректная отдача 404 ошибки???

Если честно - я сам хоть убей не понимаю, но проверил на 2х серверах - если апачь хтмл файлы воспринимает как хтмл, то при запросе http://site/index.html/ выдаёт именно 404 ответ, а если файл исполняется как пхп, то всё нормально, выводится нужная страница... Может ночь конечно уже и спать пора, а то чудеса какие-то, проверьте сами ради интереса =)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий