- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю правильно ли я выбрал тему,
Опишу ситуацию на примере тизерок от Маркет гид.
Не хочу очернить эту компанию, может в других тизерках тоже самое
Но столкнулся именно с маркет гидом.
Решил проверить как выглядит сайт при заходе с планшета, в том числе и рекламу
После того как Яндекс пригрозил санкциями за шок контент тизерки стали выглядеть приличнее.
Восновном товарные тизекрки шок контент и правда пропал.
Лохотронов тоже не наблюдалось.
С компьютера. Но с планшета все по другому.
Планшет, на андроиде без 3ж. в интернет вышел через андроид смартфон который использовался как ВайФай точка доступа
Тизерки маркет Гида сразу вычислели это.
Реклама поменялась. Насторожило одно из объявлений.
"Ускорь свою систему" и значек андроида.
Решил кликнуть глянуть что там за сайт.
Меня перебросило на страничку. На которой было написано "Посмотреть обучающее видео".
И картинка имитирующая проигрыватель.
И рядом мелкий теккст. Ваш номер телефона такой то.
Стоимость подписки 20р в день.
Дальше проверять не стал.
Теперь вопросы.
1
Способ подключения описал выше. Как маркет гид или сайт с подпиской узнали мой реальный номер телефона?
Законно ли это? Или они мой номер не знают? Может он только у меня отображался?
Или все таки у МарктГида есть какое то соглашение с Мегафоном?
2
В свете последних заявлений яндекса о борьбе с тизерной рекламой, как он может отнестись к тому что людей на лох подписки перекидывает?
Доля мобильного трафика пока не такая большая. Но популярность Планшетов растёт.
И что то меня такой подход тизерок смущает. Помимо поисковиков и самому не хочется людей обманывать.
Фильтрация настроена очень строго. И если бы не зашёл на сайт с мобильного устройства и не понял бы куда я траф сливаю.
Потому что есть тизерные сети немного не чистые на руку - сливают мобильный трафик на партнерки с смс разводами, вот и все.
Потому что есть тизерные сети немного не чистые на руку - сливают мобильный трафик на партнерки с смс разводами, вот и все.
Пиар засчитан. За Вашей партнеркой такого действительно не замечал.
Но хотелось бы и ответы на вопросы услышать. неужели никто кроме меня с таким не сталкивался?
Я просто действительно далек от мобильного трафика, никогда этим не занимался.
Хотя знакомый неплохо на нем зарабатывает, но мне это не по душе.
попробую покороче сформулировать вопросы.
1. Скрипт который показал мне мой номер телефона на странице чужого сайта, срабатывает только у меня. Или реально сайты номера мобильников считывают?
2. На Ваш взгляд Поисковики, (в частности Яндекс) за такое наказывают сайт где висят тизерки?
1) Это монетизация по технологии WAP-click, номер ваш видно т.к. все лендинги лежат на стороне оператора, а ему не составляет труда узнать ваш номер.
2) Не наказывают. Причем не наказывают даже при тупом JS-редиректе пользователей с IP Мегафона.
2) Не наказывают. Причем не наказывают даже при тупом JS-редиректе пользователей с IP Мегафона.
Это у вас форма сарказма такая?
Если не сарказм.
То почему не наказывает при полном редиректе и причем тут только мегафон?
В старт посте я сказал про мегафон, так как это мой провайдер.
Но интересует Мобильный трафик вообще.
У Вас был личный опыт, что Ваш сайт не наказывали за полный JS редирект?
А что за номер телефона показало? Планшет у вас без 3g, говорите. Основной мобильный что ли?
Планшет, на андроиде без 3ж. в интернет вышел через андроид смартфон который использовался как ВайФай точка доступа
это невозможно, либо у вас мегафон (билайн, мтс) модем, либо вы врёте.
Сейчас 97% тизерной рекламы ведёт на такие подписки, ничего удивительного.
Маркет гид может и не одобрил такую рекламу, но что мешает рекламодателю после проверки модератором, подменить контент или тупо включить переадресацию на лохотрон.
это невозможно, либо у вас мегафон (билайн, мтс) модем, либо вы врёте.
Сейчас 97% тизерной рекламы ведёт на такие подписки, ничего удивительного.
Маркет гид может и не одобрил такую рекламу, но что мешает рекламодателю после проверки модератором, подменить контент или тупо включить переадресацию на лохотрон.
Прекрасно Вас понимаю. Сам бы не поверил. Но лично меня больше смущает, что вообще номер каким то макаром определяется (номер мобильника, который использую как точку доступа). А что Планшет без 3ж, наверное в связке как то сделано, что если через мобильник, то по ай пи мобильника и определяется. По вайфаю выводиться на планшет. Как раз в этом то чисто технически ничего сложного нет.
Как я понял случай нетипичный. Знал бы что сомнения возникнут, заснял бы процесс.
Сегодня ближе к ночи еще попробую, (пока нет возможности), может действительно единичный случай, но то что все тизерки из товарных меняются на "полезно андроидные" это точно, просто кликнул всего лишь по одной.
Еще пару слов для тех кто сомневается, в принципе, что мешает вам провести подобный эксперимент?
с этого и надо было начинать, тогда вопросов нет, выше вам уже написали, что:
Что тут удивельного ТС.Вы попали на вап клик.Пишите мг чтоб проверяли данного рекла.