Резкое увеличение трафика

12
B7
На сайте с 06.03.2012
38

Здравствуйте.

Прошу вашей помощи, т.к. админ сайта из меня "неахти", а за 4 года первый раз столкнулся с такой проблемой.

8 мая резко увеличился трафик в 2 раза, причём Метрика и ЛИ показывают, что увеличение за счёт прямого захода с закладок +1200 (более 60% общего трафа) и продолжает расти 3 дня.

По IP картина следующая: заход, с закладки на главную, регистрация, просмотр одной страницы. Нет комментариев, спама (не понятна регистрация - более 500 зарегистрированных за 3 дня и 4 попытки спама, которые блокировались сразу). Это основная масса "посетителей". По карте кликов - безполезные блуждания по сайту, вебвизор тоже показывает, что страницы крутят (тупо вверх-вниз). Основной поставщик "посетителей" - СИБИРЬТЕЛЕКОМ, браузер Гугл Хром, ОС Виндовс 7.

Время пребывания на сайте не увеличилось, увеличилось глубина просмотра посетителем и уменьшилось количество отказов.

В РСЯ доход не увиличился (может связанно с праздниками), а в Адсенс в + 3 раза.

Вопросы:

1.Кто и зачем может лить мне такой трафик?

2.Стоит-ли "бить тревогу и куда копать", или подождать - само всё успокоится?

3.Есть вероятность, что мне накликивают в Адсенс, чтобы Я получил БАН?

4.Повлияет это на санкции с ПС?

Сайт строительный-статейник (но грамотный - Я в теме).

За несколько дней до этого, поставил САПУ (для эксперимента) на "мёртвые" страницы (без трафа), с каких-то ихнем счётчиком, который отображает у них мою посещалку.

Спасибо за внимание. Извените если инфа скудная - плохо разбираюсь, отвечу на дополнительные вопросы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий