- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что по итогу выбрали?
Ну мы всё равно там половину перепишем под себя. Как базу — OpenCart.
Господа, на каком движке этот сайт?
wildberries.ru
Может самопис?
Действительно то что в данном выборе много поднимается серьезных вопросов.
С одной стороны это возможность физически иметь +100К
С другой управление всем этим контентом, и дать функционал покупателю.
Даже если решить эти два фактора, то есть еще жопа типа поисковики должны быть благосклонны к этому ИМ. SEO функционал CMS тоже надо учитывать.
Согласен что 100К цифра небольшая, просто на пороге 300К, 600К и 1000К вылазят все новые и новые подводные камни, так чтоб безболезненно юзать 100К позиций нужен подход с заделом до 300К. В теме уже прозвучали серверные понятия типа кеширования, связки вебсерверов, базы данных.
Я знаком с cms которые могут тянуть крупные проекты за счет эффективного ядра и кеширования и быть очень функциональными.
Если интересно могу написать.
Если интересно могу написать.
Интересно. Пиши.
Магазин автозапчастей, а также продажа франшизы на заказ автозапчастей только через наш интернет магазин.
в последнее время это прямо тренд.
Очень много их стало появляться. Имеет ли смысл туда лезть?
Но, 14 000 товаров и магазин почти сдох. Всё, еле еле ворочается, это его ещё дорабатывали, убирали лишние запросы к б.д. и т.д.
У нас сервер в хорошем ДЦ, за 10 000 в месяц, нагрузка маленькая. Но эта сволочь всё равно тормозит.
что 14 000 что 140 000 должен одинаково шустро работать. Открывайте БД и смотрите какие запросы долго отрабатываются.
Возможно нужно добавить индекс по какому-либо полю.
Может быть у вас есть какие-то запросы, которые выводят очень много информации.
Может быть просто базу нужно оптимизировать.
Скорее всего, при таком количестве товаров, в той или иной мере тормозить будет любой движок. Так что решение лежит, наверное, в области именно оптимизации.
что 14 000 что 140 000 должен одинаково шустро работать. Открывайте БД и смотрите какие запросы долго отрабатываются.
Почему когда касается Мадженто все стремятся сказать тебе, что ты всё делаешь не так? Можно попросить давать советы только тем, кто готов настроить движок на быструю работу? И да, что значит быструю, у нас сейчас 0,8-1,2. По мне это тормоза тормознутые, html отдаёт за 0,3.
А вообще, давайте оставим этот спор, я останусь при своём мнении, что для магазина Мадженто совершенно бесполезный движок. Для маленьких магазинов он слижком тяжёл, дорог в разработке и суров, для больших самопис интереснее. Как фреймворк, как бы меня не убеждали фанаты — это монстр и тормоз с многоэтажной логикой. Наверное под него легко разрабатывать, не знаю, но выглядит это всё монструозно.
Практически то же самое могу сказать про Битрикс.
И я говорю не с точки зрения разработчика, я менеджер, эти движки на разных проектах доставили мне, как организатору, больше всего сложностей и трудностей.
Я сейчас занимаюсь магазином на Magento.
Он тормозит. По умолчанию. У нас сервер в хорошем ДЦ, за 10 000 в месяц, нагрузка маленькая. Но эта сволочь всё равно тормозит. Мы кэшируем, но из-за этого появляются глюки. И надо очень внимательно смотреть, что кэшировать, а что нет.
Если всё это любите — велкам.
Возможности неплохие, но сделано всё монструозно.
Значит так занимаетесь, что тормозит. Вот сайт - http://www.zoomaailm.ee/. У меня ни чего не тормозит. И это еще используется только файловое кэширование, не используется полностраничное кэширование, сисадмин до сих пор ни APC ни memcache не может поставить и т.д. и т.п. То есть больше половины возможностей отключено. Так что движок тут не причем.
---------- Добавлено 04.06.2014 в 18:55 ----------
Если вы это о Мадженто, то забудьте. Вы явно не знаете этот движок.
---------- Добавлено 04.06.2014 в 18:56 ----------
Ну мы всё равно там половину перепишем под себя. Как базу — OpenCart.
Опенкарт как основу для магазина в 100 000 товаров ?! Это ваш выбор? Сочувствую. Успехов вам в этом безнадежном деле.
---------- Добавлено 04.06.2014 в 18:57 ----------
Знаю масса тем по выбору, но там все типовой функционал, у меня же действительно есть над чем подумать.
Магазин автозапчастей, а также продажа франшизы на заказ автозапчастей только через наш интернет магазин.
Количество позиций может перевалить за 100 тыс. (даже сейчас в разных экселивских прайсах около 50 тыс.)
Ещё требование к удобному оформлению заказов и контролю их менеджерами, т.е. если буду заказы от магазинов, которые через нас торгуют, нужно собирать информации об оплатах, контролировать сроки, самим делать заказы и выставлять статусы (заказан, пришел товар, оплачен и т.д.).
Требований ко всяким акциям, бонусам, скидкам особых нет.
Т.е. ещё раз:
1. Количество товара до 100 тыс.
2. расширенные возможности обработки заказов.
Благодарю за советы.
Мадженто и без вариантов. Долго объяснять, но поверьте опыту работы с разными движками.