Помогите, плиз, wp жрет ресурсы...

12
[Удален]
SeVlad:
Расшифруй.

улетать - в смыле "расходоваться"

Подскажите, вроде бы заблокировал в htaccess некоторые IP, но сейчас смотрю логи - всеравно по этим ip идут запросы. Может я неправильно что-то сделал?

<Limit GET POST>

order allow,deny

deny from 94.102.63.

deny from 89.248.162.

deny from 80.82.64.

deny from 93.170.14.50

allow from all

</Limit>

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

Все правильно. Запросы логируются будут в любом случае, но с той разницы что втором запрещен доступ 403 Forbidden

[Удален]
siv1987:
Все правильно. Запросы логируются будут в любом случае, но с той разницы что втором запрещен доступ 403 Forbidden

Т.е. теперь пользовательское время не будет "уходить" ?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
acishina:
в смыле "расходоваться"

Что расходуется?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]
SeVlad:
Что расходуется?

Вот что я имел в виду

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
acishina:
Вот что я имел в виду

Если тебе лень описать проблему словами - мне лень разгадывать кроссворды и заниматься пытками.

Удачи.

[Удален]
SeVlad:
Если тебе лень описать проблему словами - мне лень разгадывать кроссворды и заниматься пытками.
Удачи.

Простите за то, что отнял у Вас время. Совершенно не думал загадывать кроссворды и пытать Вас. Мне казалось, видимо в силу моей неопытности и нубства, что на скриншоте видны скачки системных ресурсов которые, как я и писал выше, никак не связаны с посещаемостью или работой моих скриптов. Еще раз прошу прощения.

WM
На сайте с 25.07.2002
137
acishina:
Я это, с Вашей помощью, уже тоже увидел, но теперь мне непонятно как искать источник этих запросов.

Не смотрел логи, но если действительно большая нагрузка на XML RPC, то проще отключить его. Эта штука нужна для удалённой публикации в блоге через разные приложения. Если Вы их не используете, а работаете с блогом через админку, то отключите XML RPC да и всё.

Вроде бы это делается добавлением строки

add_filter('xmlrpc_enabled', '__return_false');

в файл functions.php (лежит в папке темы оформления)

Если не поможет, то гуглить по запросу "отключить xml rpc wordpress".

p.s. Ну и совсем мелочь - в robots.txt запрет на индексацию этого xmlrpc.php добавьте.

p.p.s. Самый простой и очевидный путь - написать хостеру вопрос. Там профессионалы и смогут быстро подсказать.

* Партнёрки, с которых кормлюсь ( http://statievsky.ru/kak-zarabotat-v-internete/ ) * Увеличение дохода в SAPE! ( http://cmse.ru/?ref=b581a5e5 )
[Удален]
WebMaster:
Не смотрел логи, но если действительно большая нагрузка на XML RPC, то проще отключить его. Эта штука нужна для удалённой публикации в блоге через разные приложения. Если Вы их не используете, а работаете с блогом через админку, то отключите XML RPC да и всё.
Вроде бы это делается добавлением строки
add_filter('xmlrpc_enabled', '__return_false');

в файл functions.php (лежит в папке темы оформления)
Если не поможет, то гуглить по запросу "отключить xml rpc wordpress".
p.s. Ну и совсем мелочь - в robots.txt запрет на индексацию этого xmlrpc.php добавьте.
p.p.s. Самый простой и очевидный путь - написать хостеру вопрос. Там профессионалы и смогут быстро подсказать.

Огромное спасибо, четкий и развернутый ответ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий