Судьба .su

1 234
AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104

Калинин , в uz, kz и tj классных доменов ещё больше.

А в доменной зоне Афганистана вообще onlinepoker свободен ...

.
AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104
Калинин:
А еще есть замечательная (ИМХО) зона .in, и там этих классных, на самом деле, еще больше, но у нас она настолько неизвестна простым юзерам, что у 99% глаза вылезают на лоб, когда ее видят...

Тут вот ещё какой момент: Если пользователь сети попадает на ваш сайт

MySuperMegaCoolSite.SU или MySuperMegaCoolSite.IN, то ~5% потом по "Памяти набирут" в браузере MySuperMegaCoolSite.RU и возможно больше к вам никогда не вернуться. То же самое касается офлайновой рекламы нерусских зон на билбордах и тому подобной оффлайновой рекламе - кпд переходов будет однозачно меньше.

Так что тут надо смотреть сколько стоит 1 целевой посетитель. Иногда оффлайновая реклама настолько дорога что себестоимость 1 посетителя будет составлять пару долларов, а из-за кривой зоны сайт не будет дополучать до 5% посетителей, которые будут уходить на домен-побратим в зоне RU. Умножаем на 365 - получаем упущенную выгоду за год. Если стоимость 1 посетителя не велика для сайта, допустим < 1 цента, то от кривой зоны убытков не будет, зато можно замечательно потешить своё самолюбие -

"Вау, я владелец домена cars.su"

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Коллега, спасибо, но я все это знаю 🚬

Мой простецкий вопрос "могут ли прикрыть .su" был непраздным, мнения высказывались противоположные, а "скока чиво" стоит - это уже совсем другая тема...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
V
На сайте с 11.05.2005
39
Калинин:
Коллега, спасибо, но я все это знаю 🚬
Мой простецкий вопрос "могут ли прикрыть .su" был непраздным, мнения высказывались противоположные, а "скока чиво" стоит - это уже совсем другая тема...

Могут только прикрыть новые регистрации, но продление оставить и поддерживать зону пока все домены не освободятся, имхо.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
AlexLee:
А в доменной зоне Афганистана вообще onlinepoker свободен ...

А в зоне Северной Кореи - sex и design, только толку от этого?

Hi!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
pauk:
А в зоне Северной Кореи - sex и design, только толку от этого?

Вот так и хочется пофлудить, чесслово! Надеюсь, Модератор меня за это не осудит.

Смотрите, pauk, возможный вариант развития событий:

- всем страшно не понравилось ядерное испытание в Севрной Корее,

- Бушу нужно срочняком отрабатывать военный бюджет,

- скидывают Великого Учителя,

- вводят ограниченный контингент,

- устанавливают "единственно правильный демократический строй в СК",

- в СК, как и у нас после 1991 года больше никто не заявляет, что в "в СССР секса нет"

- у корейцев, помимо рисовой гуманитарки, появляются компы,

- народ начинает активно юзать порнуху

А где-то между первым и вторых пунктами никому не известный Вася Пупкин из России регит в доменной зоне СК имя sex.

Сколько оно будет стоить через пару лет после установления единственно правильного демократического строя"? А еще через пять лет?

Кто скажет, что такие события невозможны - пусть первым бросит камень в Саакашвили.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
- скидывают Великого Учителя,

Как бы Буша самого не скинули. :D Корейцы запросто могут второй Вьетнам устроить. У них армия по численности больше российской + они дисциплинированные как муравьи. Вы когда-нибудь японских туристов видели?

По теме: Вася Пупкин зря выбросит деньги.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
[Удален]

Смотрел передачу о СК недавно. Прошли те времена, когда они муравьями были. У них сейчас мегаполисы похлеще наших!

А доменные зоны: вон у нас в .юа тоже и секс и многие другие випы свободны. Попробуйте купить :) (хотя.. оно того стоит, имхо)

M
На сайте с 21.11.2004
230
AlexLee:
Тут вот ещё какой момент: Если пользователь сети попадает на ваш сайт
MySuperMegaCoolSite.SU или MySuperMegaCoolSite.IN, то ~5% потом по "Памяти набирут" в браузере MySuperMegaCoolSite.RU и возможно больше к вам никогда не вернуться. То же самое касается офлайновой рекламы нерусских зон на билбордах и тому подобной оффлайновой рекламе - кпд переходов будет однозачно меньше.
Так что тут надо смотреть сколько стоит 1 целевой посетитель. Иногда оффлайновая реклама настолько дорога что себестоимость 1 посетителя будет составлять пару долларов, а из-за кривой зоны сайт не будет дополучать до 5% посетителей, которые будут уходить на домен-побратим в зоне RU. Умножаем на 365 - получаем упущенную выгоду за год. Если стоимость 1 посетителя не велика для сайта, допустим < 1 цента, то от кривой зоны убытков не будет, зато можно замечательно потешить своё самолюбие -
"Вау, я владелец домена cars.su"

Если уж пиарится имя, то целиком - прим. name.su. Посмотрите хотя бы сейчас на растяжки, плакаты, вообщем различные оффлайновые баннеры. Бросается в глаза name.su, ага?

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104
maximumx:
Если уж пиарится имя, то целиком - прим. name.su. Посмотрите хотя бы сейчас на растяжки, плакаты, вообщем различные оффлайновые баннеры. Бросается в глаза name.su, ага?

Откровенно признаться я нерезепрентативен - мне бросается в глаза всё, даже недавно пропиаренный посредством телерекламы косметический домен Dove - campaignforrealbeauty.ru (ролик "Неужели женщина красива только в 20 лет ? ")

(По мнению рекламодателя потенциальные клиентки и среднестатистические блондинки должны были запомнить имя домена после несколько просмотров ?)

но по-настоящему возбуждают кору головного мозга только RU и COM :D

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий