- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Калинин , в uz, kz и tj классных доменов ещё больше.
А в доменной зоне Афганистана вообще onlinepoker свободен ...
А еще есть замечательная (ИМХО) зона .in, и там этих классных, на самом деле, еще больше, но у нас она настолько неизвестна простым юзерам, что у 99% глаза вылезают на лоб, когда ее видят...
Тут вот ещё какой момент: Если пользователь сети попадает на ваш сайт
MySuperMegaCoolSite.SU или MySuperMegaCoolSite.IN, то ~5% потом по "Памяти набирут" в браузере MySuperMegaCoolSite.RU и возможно больше к вам никогда не вернуться. То же самое касается офлайновой рекламы нерусских зон на билбордах и тому подобной оффлайновой рекламе - кпд переходов будет однозачно меньше.
Так что тут надо смотреть сколько стоит 1 целевой посетитель. Иногда оффлайновая реклама настолько дорога что себестоимость 1 посетителя будет составлять пару долларов, а из-за кривой зоны сайт не будет дополучать до 5% посетителей, которые будут уходить на домен-побратим в зоне RU. Умножаем на 365 - получаем упущенную выгоду за год. Если стоимость 1 посетителя не велика для сайта, допустим < 1 цента, то от кривой зоны убытков не будет, зато можно замечательно потешить своё самолюбие -
"Вау, я владелец домена cars.su"
Коллега, спасибо, но я все это знаю 🚬
Мой простецкий вопрос "могут ли прикрыть .su" был непраздным, мнения высказывались противоположные, а "скока чиво" стоит - это уже совсем другая тема...
Коллега, спасибо, но я все это знаю 🚬
Мой простецкий вопрос "могут ли прикрыть .su" был непраздным, мнения высказывались противоположные, а "скока чиво" стоит - это уже совсем другая тема...
Могут только прикрыть новые регистрации, но продление оставить и поддерживать зону пока все домены не освободятся, имхо.
А в доменной зоне Афганистана вообще onlinepoker свободен ...
А в зоне Северной Кореи - sex и design, только толку от этого?
А в зоне Северной Кореи - sex и design, только толку от этого?
Вот так и хочется пофлудить, чесслово! Надеюсь, Модератор меня за это не осудит.
Смотрите, pauk, возможный вариант развития событий:
- всем страшно не понравилось ядерное испытание в Севрной Корее,
- Бушу нужно срочняком отрабатывать военный бюджет,
- скидывают Великого Учителя,
- вводят ограниченный контингент,
- устанавливают "единственно правильный демократический строй в СК",
- в СК, как и у нас после 1991 года больше никто не заявляет, что в "в СССР секса нет"
- у корейцев, помимо рисовой гуманитарки, появляются компы,
- народ начинает активно юзать порнуху
А где-то между первым и вторых пунктами никому не известный Вася Пупкин из России регит в доменной зоне СК имя sex.
Сколько оно будет стоить через пару лет после установления единственно правильного демократического строя"? А еще через пять лет?
Кто скажет, что такие события невозможны - пусть первым бросит камень в Саакашвили.
Как бы Буша самого не скинули. :D Корейцы запросто могут второй Вьетнам устроить. У них армия по численности больше российской + они дисциплинированные как муравьи. Вы когда-нибудь японских туристов видели?
По теме: Вася Пупкин зря выбросит деньги.
Смотрел передачу о СК недавно. Прошли те времена, когда они муравьями были. У них сейчас мегаполисы похлеще наших!
А доменные зоны: вон у нас в .юа тоже и секс и многие другие випы свободны. Попробуйте купить :) (хотя.. оно того стоит, имхо)
Тут вот ещё какой момент: Если пользователь сети попадает на ваш сайт
MySuperMegaCoolSite.SU или MySuperMegaCoolSite.IN, то ~5% потом по "Памяти набирут" в браузере MySuperMegaCoolSite.RU и возможно больше к вам никогда не вернуться. То же самое касается офлайновой рекламы нерусских зон на билбордах и тому подобной оффлайновой рекламе - кпд переходов будет однозачно меньше.
Так что тут надо смотреть сколько стоит 1 целевой посетитель. Иногда оффлайновая реклама настолько дорога что себестоимость 1 посетителя будет составлять пару долларов, а из-за кривой зоны сайт не будет дополучать до 5% посетителей, которые будут уходить на домен-побратим в зоне RU. Умножаем на 365 - получаем упущенную выгоду за год. Если стоимость 1 посетителя не велика для сайта, допустим < 1 цента, то от кривой зоны убытков не будет, зато можно замечательно потешить своё самолюбие -
"Вау, я владелец домена cars.su"
Если уж пиарится имя, то целиком - прим. name.su. Посмотрите хотя бы сейчас на растяжки, плакаты, вообщем различные оффлайновые баннеры. Бросается в глаза name.su, ага?
Если уж пиарится имя, то целиком - прим. name.su. Посмотрите хотя бы сейчас на растяжки, плакаты, вообщем различные оффлайновые баннеры. Бросается в глаза name.su, ага?
Откровенно признаться я нерезепрентативен - мне бросается в глаза всё, даже недавно пропиаренный посредством телерекламы косметический домен Dove - campaignforrealbeauty.ru (ролик "Неужели женщина красива только в 20 лет ? ")
(По мнению рекламодателя потенциальные клиентки и среднестатистические блондинки должны были запомнить имя домена после несколько просмотров ?)
но по-настоящему возбуждают кору головного мозга только RU и COM :D