- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как известно при переезде на новый хостинг необходимо сменить ДНС сервера у домена, а это занимает не мало времени, до 72 часов на сколько мне известно.
У меня форум и там недопустимо отключения сайта на такое продолжительное время.
Какие у меня есть варианты, при условии, что перенести нужно обязательно, а опыта у меня в таких делах мало, т.е. необходимо решение по проще.
Уважаемые! Обращаюсь к вам :)
Нужно использовать НСы в которых вы сможете сменить записи во время переезда и чтоб был минимальный TTL на запись.
А вообще, любой нормальный хостер поможет вам с переездом, максимально правильно.
*Меняете IP у старого хостера на тот, который скажет новый хостер.
Вот этого я вообще не понял 😒
Вы переезжаете куда ? Попросите поддержку - они все сделают, зачем вам голову ломать ?!
Вы переезжаете куда ? Попросите поддержку - они все сделают, зачем вам голову ломать ?!
Может человек сам хочет хотя бы понимать правильность действии при переезде согласно его требованиям.
Сегодня перенесет хостер, завтра нужно будет перенести все самому тогда что? зависеть от тех кто переносил вчера?
Некоторые пользователи все равно будут попадать на старый сервер некоторое время, как TTL не крути. Если простой критичен, то переносите полностью все на новый хостинг, на старом меняете настройки базы данных на базу данных у нового хостера (у нового хостера должны разрешить удаленные подключения к базе данных). Можно сказать простоя избежали. С нового или старого хостинга будут писать на форум, записи будут отображаться везде.
После этого можно хоть не спеша обновлять DNS.
Единственный подвох может быть в том, если пинг высокий или каналы слабые между хостингами, а обращений к БД много, то возможны тормоза у клиентов, которые попадают на старый хостинг.
В смысле чего ждете? Я вчера эвакуировал 3 сайта на новый хостинг, процедура заняла 25 минут, еще через час произошла смена NS, через 1.5 часа сайты были удалены со старого хоста.
В смысле чего ждете? Я вчера эвакуировал 3 сайта на новый хостинг, процедура заняла 25 минут, еще через час произошла смена NS, через 1.5 часа сайты были удалены со старого хоста.
такова реальность распространения днс, можете не ждать растеряв часть посетителей.
*Меняете IP у старого хостера на тот, который скажет новый хостер.
Вот этого я вообще не понял 😒
Сайт у нового хостера имеет другой IP. Вот этот IP и прописываете.
1. обратитесь к новому хостеру с данным вопросом. Самый простой для нового хостера вариант - настроить НСы для вашего домена с IP старого хостера и с маленьким TTL. Поменяете НСы, перенесёте сайт и как всё будет в порядке на новом месте - просите хостера вернуть IP на нужные.
Плюсы этого варианта - не надо общаться со старым хостером, т.к. он вряд ли заинтересован в переезде, а новый хостер наоборот должен пойти навстречу :)
2. уточните/попросите у нового хостера, возможны лы подключения к серверу баз данных со внешних IP. Если да - копируете сайт к новому хостеру, переносите базу, проверяете, все ли ок - и на старом хостинге меняете в конфиге сервер баз данных, указывая новый адрес. Тут могут быть проблемы, особенно если подключения извне лимитированы и/или сайт и сервер баз данных расположены далеко друг от друга. на старом хостинге при такой схеме сайт ,с большой долей вероятности, будет тупить.
Вообще этот момент с изменением адреса сервера баз данных надо использовать всегда.
3. Разместите форум *дополнительно* на субдомене, если движок позволяет. Ну например у вас forum.com - сделайте, чтобы он был доступен *на номом хостинге* и по адресу newdomain.forum.com. Меняете НСы, на старом хостинге делаете редирект на newdomain.forum.com.
При таком варианте все, кто придет на старый хостинг, будут перенаправлены на newdomain, которого еще нет в кеше. Ну а через несколько дней - такой же редирект, но уже на новом хостере с newdomain.forum.com на forum.com
тут надо не забыть сделать, чтобы newdomain был внесён в днс и на старом хостинге.
В общем варианты есть, все зависит от реалий и отношений со старыми и новыми партнёрами :)
Но изначально, как правильно говорят, идите туда, куда переезжаете, и задавайте им этот вопрос.
Если там толковые парни - они знают и подскажут, как правильно к ним переехать.
Вопросы можно в личку.
Удачи! ;)