Выполнение последовательности

BS
На сайте с 15.05.2013
19
681

Еще вопрос появился по целям: есть необходимость проследить, как много пользователей загружают программу и быстро её удаляют. То есть понять, сколько человек удаляют программу практически сразу после установки. К сообщению прикрепила скриншот как выглядит цель. Проблема в том, что она не работает... Вопрос: чтобы цель сработала нужно, чтобы все её шаги были выполнены в течение 1 сессии (30 минут)? Что не так с моей целью?:confused:

Заранее благодарю за ответ.

jpg Screenshot_1.jpg
K
На сайте с 26.08.2013
47

Даже не знаю, с чего начать критиковать такой подход.

1. Во-первых, обратите внимание на подсказки в самом окне настройки цели. Серым по белому же написано, что URL вбиваем без http и домена.

2. Но даже, если это условие было бы выполнено, то далеко не факт, что вы бы получили, что хотели. Потому что, я так понимаю, приложение оффлайновое. То посетитель может установить приложение, закрыть сайт, удалить приложение, открыть сайт - и получится 2 посещения. И это только один пример взаимодействия из кучи возможных.

3. Старайтесь не устанавливать целями события, которые таковыми не являются. Цели существуют, чтобы следить за ростом KPI сайта. Только запутаетесь.

Как бы сделал я (по крайней мере попробовал бы - не знаю, работало бы или нет):

1. Выделил параметр, который есть у всех скачавших и только у них (например, посещение какой-либо страницы или установка пользовательской переменной при скачивании).

2. Выделил параметр, который есть у всех удаливших и только у них (опять же просмотр какой-то страницы).

3. Объединил эти множества в расширенных сегментах.

Со временем сложнее. Тут проще попросить кодеров сделать так, чтобы удалившего приложения в течении получаса кидало на одну страницу, а после - на другую. Или какое-либо другое подобное программное решение.

Считаю ROI и CAC, забочусь о Usability, помогаю с настройкой Аналитики Сертифицированный специалист GA
BS
На сайте с 15.05.2013
19

Kostomarov, url поправила, спасибо. Приложение онлайновое как раз-таки и чтобы использовать его опции нужно подключение к сети. без интернета его конечно можно запустить, но делать ничего нельзя будет. У пользователей после загрузки и удаления действительно есть общий момент: после загрузки их кидает на страницу welcome-screen, а после удаления - на страницу uninstall.

Скажите, пожалуйста, вот вы говорите о выделении параметров и объединении в расширенных сегментах, а где это смотреть в аналитике?

Вы извините, пожалуйста, за возможно глупые вопросы, но я с этим только начинаю разбираться.

BS
На сайте с 15.05.2013
19

Друзья, может ли кто-то помочь с решением?

N8
На сайте с 01.04.2011
57

Попробуйте сделать 2 цели:

1. /welcom-screen

2. /uninstall

Далее создаете расширенный сегмент вроде такого

Куда включаете посещения в которых на первом шаге было достижение первой цели, а на втором шаге достижение второй

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
BS
На сайте с 15.05.2013
19

nexter83, сделала как вы сказали и вижу весьма странные цифры: за период 1 неделя эта последовательность произошла 14 раз (14 марта), за период 1 месяц - 12 раз (и снова 14 марта), за период 2 месяца - 8 раз и тоже 14 марта. Мистика О_о

N8
На сайте с 01.04.2011
57

Как давно у вас созданы эти 2 цели?

1. /welcom-screen

2. /uninstall

BS
На сайте с 15.05.2013
19

nexter83, созданы чуть более недели назад, но ведь данные только за одно число выглядят неправдоподобными (по крайней мере для нашего ПО), а получить данные за 1 и 2 месяца было бы вообще не реально (целям-то примерно неделя).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий