- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пост только для сеошников и интернет-маркетологов. Вебмастерам и многим другим продавцам ссылок искренне, по-человечески сочувствую. Но есть и другие источники дохода.
С неизбежным надо мириться и думать о настоящих и будущих сео-трендах. К любым алго ранжирования ПС можно подстроиться. На то мы и сеошники. Паниковать по поводу полного отключения ссылочного влияния Яндексом для Московского региона (для тематик, перечисленных Садовским), не стоит. Кстати, вот эти тематики - революционным красным цветом:
Скоро отключат и другие темы, и другие регионы. Кричать "Садовский блефует" - значит прятать, как страус, голову в песок.
Цель поста - собрать максимум рекомендаций по продвижению сайтов без покупки традиционных ссылок с традиционных бирж. Буду делиться своими практическими SEO-наблюдениями и буду очень благодарен, если в теме кроме флуда и дебильной полемики типа "Ты дурак - сам дурак" удастся откопать несколько рациональных практических зерен.
Начну список. Каждый пункт надо обсуждать и конкретизировать. Что, по-моему, помогает сегодня по максимуму при продвижении в коммерческих темах:
1. Хороший сео-контент. Это большая тема
2. Хорошие ПФ. Перелинковка и фишки-плюшки помогают в улучшении ПФ и без сервисов накрутки. А если пользуетесь накруткой ПФ, то здесь десятки, сотни нюансов и стратегий
3. Соцсети. Это тоже очень большая тема. Пока они работают
4. Юзабилити
5. Дизайн
6. Работа с брендом
.....
ссылки, ссылки и еще раз ссылки (помимо контента и внутренней оптимизации) ;)
Сергей Нижегородцев, ты же из лиги белых сеошников, и так должен знать что делать и без отмены. Или я не прав? Ты всегда говорил, что двигаешь без ссылок!
Что там отключили и когда?:)
Регион: Москва
Запрос: продвижение сайта
По wordstaty "!продвижение !сайта! = 8715 показов в месяц
Позиция в яндексе второе место
Стата из ahrefs
ссылки, ссылки и еще раз ссылки
Одесский юмор всегда особенный :)
Ты всегда говорил, что двигаешь без ссылок!
Контент всегда ставил на 1 место. Но двигал и ссылками, и постовыми, когда они помогали. Потом перешел на вечные ссылки из статей. Потом на комбинацию из статей и соцсетей. А сейчас все становится намного сложнее, но при этом ТОП10 не пустует и там не только старички :).
Что там отключили и когда?
Здесь разные моменты могут быть - и господа асессоры рулят, топ законсервирован (человеческий фактор), и времени еще только 2 дня прошло с момента последнего китайского предупреждения, возможно в ближайшие 2 недели переколбас начнется. И возможно сам по себе сайт неплохой и отвечает на все вопросы, с хорошими ПФ, да старенький впридачу. А есть ли в формуле ранжирования коэффициент возраста - вопрос открытый...
Перелинковка
речь шла, насколько я помню и об отключении ссылочного внутри сайта.
речь шла, насколько я помню и об отключении ссылочного внутри сайта
Да, но перелинковка резко улучшает ПФ за счет большего количества просмотренных страниц и времени на сайте
Да, но перелинковка резко улучшает ПФ за счет большего количества просмотренных страниц и времени на сайте
Ой. Я фразу эту вынесу в заголовок нового сайта для шляп, которые придут на него, чтобы заказать продвижение. :)
Что только ночью в пятницу на серче не прочитаешь :)
Очередной топик на тему "Влияние шипящих суффиксов Вознесенского, на работу шаманов в условиях крайнего севера" 🍿
Какие такие плюшки-шлюшки. Чего выдумывать, есть группы факторов, они всем тут известны:
1. Гео 2. Тестктовые. 3 Коммерчексие 4. Внутренние 5. Ссылочне 6. ПФ 7. Социальные 8. Пользовательские.
Ой. Я фразу эту вынесу в заголовок нового сайта для шляп, которые придут на него, чтобы заказать продвижение. :)
Что только ночью в пятницу на серче не прочитаешь :)
Да,да - про это же подумал, главное не забыть слово "резко" использовать, можно даже капслоком его
Сергей Нижегородцев, ты же из лиги белых сеошников, и так должен знать что делать и без отмены. Или я не прав? Ты всегда говорил, что двигаешь без ссылок!
Ога, как то так примерно
Про видео с сиськами в конце страницы не забудьте!
Вашу медь, читать нормально научитесь. Отключается влияние ссылочных факторов на "ЗАПРОСЫ", а не на траст сайта в целом. Запросы не продвинутся ссылками, сайт в целом будет подниматься.
Паники развели как с островами, но изменения минимальны.