"Склейка" двух сайтов

WP
На сайте с 04.08.2011
34
549

Доброго время суток.

У меня возникло некоторое замешательство по следующему вопросу.

Есть один сайт (назовем его site1.ru) компании, занимающейся производством и продажей мебели. Сайт крупный и основательный по трафику и по показателям, и по позициям "тяжелых" запросов. Точки компании и в Москве, и в Питере, и в Ростове и т.д.

Также есть site2.ru - сайт одного из магазинов в Питере, который торгует мебелью из site1.ru. Ребята просто партнеры. Этот сайт гораздо "слабее". Но по парочке "крутых" слов висит высоко.

Сайты разные, но товары (определенная их часть) и контакты у них совпадают (по спб). Они вроде как не склеены, но в выдаче они одновременно не находятся. И если ситуацию, при которой site1 находится в топе, а site2 нет можно назвать нормальной (2й сайт мелкий еще), то вот ситуация при которой site2 в топе, а первым даже и не пахнет (хотя по смежному запросу он на первом месте тусит) немного настораживает.

Собственно сам вопрос: может ли в этой ситуации действовать какое-то ограничение со стороны яндекса или у меня паранойя?

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO

Это не склейка, а аффилирование. Да и не факт, что они саффилированы. Поищи инфу в поиске о проверке на аффилиат.

Web-People:
Собственно сам вопрос: может ли в этой ситуации действовать какое-то ограничение со стороны яндекса или у меня паранойя?

Понятное дело может (неважно: по делу или по ошибке), а вот действует ли - ты и проверь.

Аудит сайта. Консультации.
WP
На сайте с 04.08.2011
34

спасибо большое за совет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий