Нужна помощь CSS

12
Zloi-Alex
На сайте с 01.10.2006
79
605

Как убрать огромный отступ снизу при использовании H1? Чтобы не было огромного промежутка между строк

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

<h1 style="margin: 0;">Заголовок</h1>
Время не ждёт.
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

или

<h1 style="margin-bottom: 0px;">Заголовок</h1>

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

можно еще круче:

<h1 style="margin: 0 0 0 0;">Заголовок</h1> 😂

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

AVV, вообще-то последний пример является копией моего варианта, только на 6 байт больше :) Зачем лишние нули?

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
ТВЭЛ:
Зачем лишние нули?

Они позволяют отрегулировать отступы с четырех разных сторон, если это надо, конечно.

В данном случае, просто шутка. Жаль, что она не понята. 😒

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

AVV, да, наверно мне пора спать :) Извините. Прикол был типа "в 4 раза надежнее"?

[Удален]

Что касается читабельности кода то точка с запятой это разделитель и если в CSS файле считается хорошим тоном ставить его после ВСЕХ параметров (включая последний), то в "inline" варианте это только мешает, да и пробелы (кроме разделения разных параметров) в "inline" варианте тоже не мешает убирать...

То есть читабельнее так:

<h1 style="margin:0">Заголовок</h1>

или (в 4 раза надёжнее) 😂

<h1 style="margin-top:0; margin-right:0; margin-bottom:0; margin-left:0">Заголовок</h1>

Читабельность кода во всех языках программирования/разметки/общения главный помошник в ловле ошибок

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Зингельшухер, это привычка просто. Лично я приведенный код практически никогда не использую - у меня все стили внешние. А насчет 4-хкратной надежности что-то ты преувеличил. Сокращенное свойство должно работать в 99% современных популярных браузерах.

Насчет пробелов, наверное, ты прав. Я что-то их всегда ставлю после двоеточия, просто потому что привычка, опять же - пробел после знака препинания :)

[Удален]

ТВЭЛ, у тебя правильные привычки для внешних стилей, а inline вариант немного отличается...

(4 раза надёжнее это и шутка и просто для того чтоб показать где я ставлю пробелы а где нет)

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Ага. Я вот включил картинки и понял, что и у тебя и у AVV смайлики стояли :)

Но все равно что-то я сегодня туп, и юмор плохо воспринимаю.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий