- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, собираюсь сменить доменное имя для своего сайта, хочу постараться сделать смену как можно более плавной, чтобы не потерять позиций. Пишу сюда для того, чтобы убедиться правильно ли я всё делаю перед тем как начать.
Текущее доменное имя пускай будет "имя.ру", а то, на которое я буду его менять "имя.нет". На данный момент сайт имеет суточную посещаемость ~850 человек.
Я регистрирую второе доменное имя и устанавливаю его, как вторичный адрес сайта. Тоесть, это не будет редирект, а когда пользователь будет использовать "имя.нет", он будет получать всё то же, что и по основному доменному имени на данный момент. В robots.txt на данный пока что всё ещё будет указано "имя.ру", как основное зеркало. Я дожидаюсь пока поисковики склеят зеркала. Я так понимаю, когда зеркала склеятся, то по запросу в яндексе "site:имя.нет" я буду получать тот же результат, что и по запросу "имя.ру", если не так, то поправьте. После того, как зеркала склеятся указываю в robots.txt "имя.нет" и жду пока поисковики поймут, что основным доменным именем стал он. И после всего этого процесса, когда поисковики будут думать, что "имя.нет" - это основное зеркало сайта, с "имя.ру" сделаю редирект 301.
Всё верно делается? Не хочу потерять позиции или что бы случилось ещё чего-то странное, чего я не ожидаю, как это обычно бывает.
Спасибо.