- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В моём движке (не буду называть его название) есть модуль поиска по сайту. Но этот поисковик очень простой, мне нужен более продвинутый.
Есть очень старый поисковик с богатейшим функционалом (куча настроек в админке), но он морально устаревший - создавался в 2001 году, а с 2005 не модернизировался.
Кому интересно,
вот сам поисковик - http://xav.com/search.pl
тут можно скачать - http://xav.com/scripts/search
Так вот, вопрос такой, может кто-то посоветует современный поисковик для сайта? Желательно фри и оупен саурс, но можно и за небольшие деньги (типа $50). Я сам искал в инете, но не нашёл подобного по уровню http://xav.com/search.pl
Вот отличный и бесплатный мониторинг для сайта есть (Piwik), а подобный ему поисковик что-то не найду.
Если вам требуется написание фильтров и внедрение их, обращайтесь, возможно сможем помочь.
Если что-то простое то поиск от ПС (google, яднекс). Получили код, вставили и все дела.
Если нужно организовать серьезный и быстрый поиск смотрите в сторону sphinx
Если нужно организовать серьезный и быстрый поиск смотрите в сторону sphinx
Спасибо, но что-то пока не совсем понятно, как его устанавливать на сайт.
И что-то не вижу на их сайте демо-версии самого поисковика и админки.
---------- Добавлено 13.03.2014 в 22:14 ----------
Gug007, я понял. Но это не для меня. У меня не сервер, а виртуальный хостинг на IHC и они сейчас молниеносно (2 минуты - молодцы ребята!) ответили на мой запрос: "К сожалению, на заказах виртуального хостинга нельзя устанавливать стороннее ПО".
Берём Стеммер Портера, под который уже много что написано, и внедряем.
Берём Стеммер Портера, под который уже много что написано, и внедряем.
Денис, можно поподробнее? Впервые слышу об Стеммер Портер. Это такая прога, которая ставится на виртуальный хостинг и потом на неё можно ставить серверную программу Sphinx?
Happy_Cheburashka, несколько не так, точнее, совсем не так :)
Стеммер позволяет получать разные формы слов. Если использовать исходную форму, существенно уменьшается поисковый индекс и повышается релевантность поиска, т.к. ищутся сразу все словоформы.
Осталось сделать систему поиска для конкретного сайта, либо найти готовую. Это очень зависит от CMS сайта. К примеру, для Drupal есть готовый модуль rustemmer.
Ах, теперь понял! :)
Но это уже совсем другая фишка.
У меня иная задача.
На данный момент на сайте простой поиск - в том плане, что нельзя задать конкретные области для поиска (например, Новости, Статьи, Вопросы-ответы или по всему сайту), нельзя выделить ключевые слова жирным шрифтом, нельзя задать количество символов перед и после этих ключевых слов и т. п. В общем в админке есть только несколько функций - количество результатов на странице, искать все слова сразу, количество последних запросов в истории поиска и выбор области сайта для индексирования :)
Вот мне и нужен продвинутый поисковик подобный Fluid Dynamics Search Engine: http://xav.com/scripts/search/ - суперский поисковик, но нужен современный (Fluid Dynamics Search Engine не обновляется с 2005 года).