- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просветите, пожалуйста, каким образом Апорт считает ИЦ? Внятного описания, подобного Яндексовому, я не нашел.
в общем примерно так же считает, имея в виду логику( количество ссылок на источники ссылок + вектор смысловой направленности + ещё чего-то там)Но вот акценты..ИМХО, при выводе результатов запроса, апорт придаёт большее значение экзерсисам с H1-6, расположением текста, пропорциями, положением и ключевых слов и т.п.
Конечно. это не более чем результат наблюдений, и выборка была невелика - только по одному специфическому запросу и только первые десять документов..
В общем, если не лень, возьми несколько своих страничек, несколько конкурентных, посмотри за ними пару - другую недель..
Если появяться какие - нибудь выводы - здесь об этом с интересом послушают
счастливо
То, что "как-то так и считает, имея в виду логику" - понятно. Вопрос был в том, КАК ИМЕННО считает. Вопрос абсолютно не касался учета ИЦ Апортом при поиске.
На самом деле ситуация следующая: многие сайты с ИЦ Яндекса гораздо меньше, чем у моего сайта, имеют ИЦ Апорта больший, чем у моего сайта.
quotation:
<многие сайты с ИЦ Яндекса гораздо меньше, чем у моего сайта, имеют ИЦ Апорта больший, чем у моего сайта. >
=)
- Поделитесь,как определяется ИЦ(LP?) в Апорте - крайне любопытно, где вы там это нашли.
quotation:
<Вопрос был в том, КАК ИМЕННО считает. Вопрос абсолютно не касался учета ИЦ Апортом при поиске. >
- Есть предположение, что учитываются те же самые параметры, которые используются при расчётах и в Яндексе. Разница в том, что каждому из параметров придаётся различный вес. Точной пропорции весов вам все равно никто не скажет, это их фирменный секрет. Далее,при показе результатов запроса, кроме сабжа, играют роль другие факторы, влияющие на релевантность. И им ,тож,в свою очередь, придаются различные веса. И всё это , в сумме , выводит вашу страничку пятой или сто тридцать пятой.
Так какая вам разница, какой вес придаётся отдельным параметрам одного компонента, если этот компонент проигрывает по весу другому при определении суммарной релевантности?
Не пойму что - то..
Ваши старницы и те, другие, они что - идентичны по структуре?
И кейворды так же распределяются, и теги одинаково используются?
Повторюсь - мои наблюдения говорят том, что LP Апорт уважает меньше чем Яндекс, и манипуляции со структурой имеют для него большее значение.
Посмотрите, если не лень,и скажите что получилось
успехов
Еще раз - вопрос касался ИЦ. Не более.
Кстати, кроме учета апортом ИЦ в поиске, ИЦ весьма активно используется в каталоге.
"Фирменный рецепт" же относится, скорее, к поиску.
В основе стандартный гугловский алгоритм PageRank (www-db.stanford.edu/~backrub/pageranksub.ps)