На сколько актуально создать собственную сетку закрытых каталогов?

12
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
1379

Впринципе создание собственной сетки у меня назрел давно.

Но в одиночку осуществить будет сложновато(не финансово,а по времени,организации,тех.решениям и т.д.)

А например такой вариант: 10 человек объединенными усилиями создают такую сетку для прокачки собственных сайтов(но не для оказания платных услуг по регистрации в них) например из 500-700 каталогов.

Так вот,на сколько это актуально сегодня?

Есть ли смысл строить такую сетку на основе бесплатных доменов(com.ru ,net.ru) или лучше остановиться на недорогих info и org ?

Нужно ли такую сетку будет прокачивать внешними ссылками,или достаточно будет перелинковать их путем внесения в каждый каталог все остальные каталоги в соответств.раздел ?

Какова вероятность(и скорость) бана сетки?

Какова вероятность склейки,если все каталоги будут располагаться на одном хостинге и отличаться друг от друга только текстом на главной?

Какие моменты нужно еще учесть?

Буду благодарен за коментарии(но не флуд)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
cscope:
Какова вероятность(и скорость) бана сетки?
cscope:
если все каталоги будут располагаться на одном хостинге и отличаться друг от друга только текстом на главной?

Очень высока

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
K
На сайте с 10.03.2004
254

такие сетки уже создавались и создаются, но на сколько я знаю они несут постоянно большие потери - уходят в бан на ура

по этой причине я не решился на создание такой сети - слишком велика вероятность санкций

тем более если банят единичные каталоги - то что будет с сеткой. А накрыть сеть профи дело не трудное и грамотную абузу написать не сложно, особенно если сеть ему будет мешаться

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Kostya:
если банят единичные каталоги - то что будет с сеткой. А накрыть сеть профи дело не трудное и грамотную абузу написать не сложно, особенно если сеть ему будет мешаться

Под "сетями" понимаются только перелинкованные сайты или и группа сайтов без ссылок между сайтами группы? :)

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

cscope, делать такую сеть слишком неактуально. Как сказал Константин, профи напишет хорошую абузу и такая сеть улетит в бан.

pro-maker, что есть группа? любые перелинкованные сайты есть сеть.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

сделать то можно. но очень много чего нужно учесть, например:

перелинковывать нельзя

разные айпи, хуизы...

разные домены, дизайны каталогов, структура и т.п. и т.д. очень много чего

C
На сайте с 22.12.2001
172
сделать то можно. но очень много чего нужно учесть, например:
перелинковывать нельзя
разные айпи, хуизы...
разные домены, дизайны каталогов, структура и т.п. и т.д. очень много чего

basterr, в таком случае ума не приложу, зачем создавать сетку из каталогов, когда можно создать сетку из качественных сайтов, которые никто не будет банить.

С уважением, Александр Евдокимов.
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

chaif, потому что в каталоги много ссылок можно запихнуть

K
На сайте с 10.03.2004
254
pro-maker:
Под "сетями" понимаются только перелинкованные сайты или и группа сайтов без ссылок между сайтами группы?

понимается и группа сайтов со сходным дизайном или структурой, без перелинковки меж собой

У меня так небольшая сетка в непот ушла в составе 15 похожих доменов...

если будет сотня каталогв на одном движке со сходным дизом и структурой или даже разным дизом, разной структурой но с похожим содержимым - уйдет в непот или бан

chaif:
в таком случае ума не приложу, зачем создавать сетку из каталогов, когда можно создать сетку из качественных сайтов, которые никто не будет банить.

сетка качественных сайтов - это долго, очень ресурсозатратно, а результат создателям нужен быстрый, да и в качественный сайт не напихаешь много нетематических ссылок...

хотя... видел недавно сетку одной очень известной конторы, там у нее каталог ссылок имел тучи нетематических ссылок на своих же клиентов... но контора знаковая не думаю что ее порубит яндекс

C
На сайте с 22.12.2001
172
сетка качественных сайтов - это долго, очень ресурсозатратно, а результат создателям нужен быстрый, да и в качественный сайт не напихаешь много нетематических ссылок...

Kostya, а если создавать сетку каталогов так, как написал Baster, то это тоже ресурсозатратно во всех отношениях. Так стоит ли рисковать?

K
На сайте с 10.03.2004
254
chaif:
а если создавать сетку каталогов так, как написал Baster, то это тоже ресурсозатратно во всех отношениях. Так стоит ли рисковать?

ну тогда стоит

но если каталоги будут наполняться только своими ресурсами, то их тогда все равно будет легко отловить - нужно придумать что-то еще :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий