Проблема с кодировкой в админке Joomla

12
vitmar
На сайте с 06.11.2012
14
belbelance:
Корневой .htaccess имеет кодировку UTF-8 (без BOM) не изменялся редакторами.

Имелась ввиду не кодировка самого файла, а наличие в нем вот этой строки:

AddDefaultCharset utf-8

belbelance:
В исходном коде страницы редактирования новости нет метатегов. Сразу начинает отрабатывать скрипт.

Может я неточно выразился. Я имел ввиду, чтобы вы посмотрели в браузере html страницы, какая там кодировка в meta?

belbelance
На сайте с 13.02.2014
16
vitmar:
Имелась ввиду не кодировка самого файла, а наличие в нем вот этой строки:
AddDefaultCharset utf-8

Может я неточно выразился. Я имел ввиду, чтобы вы посмотрели в браузере html страницы, какая там кодировка в meta?

Строка AddDefaultCharset utf-8 отсутствует

Что касается кодировки, то я то указал именно то о чем вы спрашивали, вышеописанный текст я достал именно из браузера и там не было meta

Дорогу осилит идущий. SEO-продвижение. Верстка. Услуги директолога. Качественные текста для сайтов. belance@yandex.ru
vitmar
На сайте с 06.11.2012
14
belbelance:
Строка AddDefaultCharset utf-8 отсутствует

Ну тогда прописывайте эту строку. Если не получится, то будем думать дальше.

belbelance
На сайте с 13.02.2014
16

В общем с добавлением данной строки изменилась кодировка, теперь все в порядке с отображением текста.

Проблема остается нерешенной, ведь отредактировать материал таким образом не выйдет.

vitmar
На сайте с 06.11.2012
14
belbelance:
Проблема остается нерешенной, ведь отредактировать материал таким образом не выйдет.

У вас же была проблема с кодировкой:

belbelance:
наткнулся на полную чепуху с невнятными символами. Есть подозрение, что эта проблема кодировки, однако непонятные символы отображаться только при редактировании новостей.

Совместными усилиями мы ее решили. А что значит не получится отредактировать материал?

Может у вас все таки отключен редактор или просто не подгружается, поэтому и не можете отредактировать? Пробуйте из перечисленных редакторов оставить только TinyMCE.

belbelance
На сайте с 13.02.2014
16
vitmar:
У вас же была проблема с кодировкой:

Совместными усилиями мы ее решили. А что значит не получится отредактировать материал?
Может у вас все таки отключен редактор или просто не подгружается, поэтому и не можете отредактировать? Пробуйте из перечисленных редакторов оставить только TinyMCE.

Редактор включен, судя по всему он просто не подгружается. Притом, я даже приоритет выставил для него.

vitmar
На сайте с 06.11.2012
14

Ну вот, вроде и определились. Теперь вам осталось разобраться с настройками редакторов. Со своей стороны, могу посоветовать установить редактор JCE. Не пожалеете, отличный редактор. Использую на всех своих проектах.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий