- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 12:11 pm Заголовок сообщения: Количество игроков на рынке поисковой оптимизации
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые коллеги!
В рамках исследования рынка SEO стали прикидывать количество серьезных игроков на рынке оптимизации (имею в виду Российский рынок). Получилось всего-то около 1000 игроков, как фрилансеров, так и организаций
Критерии, по которым проводили анализ:
1. Наличие сайта (не на бесплатном хостинге)
2. Наличие контактов на сайте (телефон, аська, емэйл, адрес, офис)
3. Для организаций наличие юрлица
Хочется услышать Ваши оценки объема рынка поисковой оптимизации. В прошлом году оценки колебались от 300 до 2000 игроков. Предлагаю устроить опрос на эту тему.
Серьезных игроков, думаю наберется не больше сотни, остальные следуют за накатанной волной.
Ответил - менее 500. Мне кажется, что РЕАЛЬНО серьезных действительно не более сотни.
Ответил - менее 500. Мне кажется, что РЕАЛЬНО серьезных действительно не более сотни.
поддерживаю
даже и сотня - мне кажется очень много
Мне не понятны критерии серьезности. Телефон, сайт, офис при валовых объемах в 1.000 у.е. и 2-х клиентах - это серьезно? На мой взгляд нет.
Думаю по настоящему серьезных игроков около 30.
Думаю по настоящему серьезных игроков около 30.
угу, 30-50
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Смортря, что подразумевается под словом "серьезных" ... уровень SEO Matik? или мой уровень WebPromote :) ? Но в любом случае их (нас ???) менее 500 ИМХО
Критерии серьезности - оборот компании.
На мой взгляд с оборотом от 100к в месяц.
Таких компаний в России около сотни.
70% из них в Москве и Питере.
Критерии серьезности - оборот компании.
Тогда и оборот указать надо ;)
Спасибо всем за комментарии.
Насчет критериев. Реально, как мне кажется, отследить только сайт, контакты на сайте, офис. Понятно, что серьезность можно определять по масштабу компании, количеству клиентов, годовому обороту и др. Вот только узнать значения этих критериев проблематично при подсчете объема рынка.
В рамках исследования рынка SEO стали прикидывать количество серьезных игроков на рынке оптимизации (имею в виду Российский рынок). Получилось всего-то около 1000 игроков, как фрилансеров, так и организаций
ИМХО, серьёзных всего двое - Яндекс да Рамблер, остальные (не в обиду уважаемым форумчанам) не игроки, поскольку на уровне законов не могут отстаивать интересы своего бизнеса.
avt401111, объясните в чем практическая полезность "оценок, колеблющихся от 300 до 2000 игроков"?