- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех.
Есть сетка мини-СДЛ. Делал когда-то для себя, с рассчетом на долгосрочную перспективу. Делал качественно.
Причина продажи - ушел в другую сферу.
Возраст сайтов: от 1+ до 2+ лет (на протяжении всего времени трафф идет стабильно, панды-пингвины, и прочие поисковые капризы не беспокоят).
Количество сайтов: 20
Тематика: Игры/Софт (50/50). Под каждую игру/прогу отдельный сайт.
Посещаемость: Вся сетка ~2800-3100 хостов в сутки (если отдельно по сайтам, то в среднем 50-200 хостов в сутки).
Источники траффа: Яндекс и Гугл. Точно не подсчитывал проценты, но в целом поровну. Какие-то сайты один поисковик больше любит, какие-то другой, какие-то оба.
Дизайн: Под каждый сайт создавался уник.
CMS: Без CMS, просто HTML+CSS.
Текст: Копирайт, писался с нуля, вдумчиво и тщательно (не как попало рерайтблаблабла; собственно, поэтому и нет проблем с траффом).
Картинки: Под каждый сайт либо делались скриншоты, либо подбирались тематические картинки.
Раскрутка: Некоторые сайты естественно, без ссылок, для некоторых аккуратно проставлял ссылки вручную, а также покупал вечные ссылки в Gogetlinks на тщательно отобранных тематичных сайтах.
Расходы: Никаких, только хостинг (простые html-страницы требуют минимум ресурсов).
Монетизация: Сайты не монетизированы (когда-то давно на паре сайтов паковал платные архивы, но потом убрал). Почему не монетизировал? Другими вещами занимался, забыл как-то об этих сайтах. Когда вспомнил, уже сео окончательно перестало интересовать.
Окупаемость: Монетизируется download-трафф несложно. Думаю, следует рассчитывать на 20-30к рублей в месяц (тут недавно был аукцион, 3к поискового траффа, монетизированного на тулбарах, давали продавцу 30к рублей в месяц). Если вдобавок к тулбарной партнерке повесите платные архивы, будет гораздо больше, при том что архивы абсолютно не повлияют на доход с тулбаров.
Мои рекомендации по дальнейшему развитию:
Рекомендую подтянуть позиции в поисковиках, тематика популярная потенциал у данных сайтов очень хороший, ранжируются отлично. Скажем, на прибыль с первого месяца можно взять хороших вечных ссылок. Гарантированно окупится.
Можно дополнить по 1-2 абзаца текста на сайты, по моим прошлым наблюдениям поисковики это обожают.
Переоформление доменов: Домены лежат в reghouse.ru.
В день покупки, отправляю письма регистратору, через быструю почту FedEx, в течение 2-3 рабочих дней доходит до офиса.
Заявку обрабатывают, и покупатель принимает домены через личный кабинет (от покупателя никаких писем-подтверждений не требуется).
Обычно получается переоформить в пределах 5-6 дней.
Если нужен гарант, с ним рассчитывается покупатель (можно через webmoney escrow, хороший сервис).
Перенос сайтов: Перенос предельно легкий. Распаковываете бэкап на своем хостинге - и готово.
УРЛ и пароли к liveinternet берем в личке.
Старт: 3000 wmz
Шаг: 300 wmz
Блиц: нет
Конец аукциона: 24 часа после последней ставки
Игры\софт - варез? Скиньте в лс пожалуйста.
Игры\софт - варез? Скиньте в лс пожалуйста.
Если игры/софт, то наверно варез. :)
P. S. Забыл еще в топике написать. У данной сетки есть хорошее дополнительное применение - можно ставить с них ссылки на свои проекты. Это будут ссылки очень высокого качества. На них еще и немало кликать будут (если конечно ссылки не в подвале))
Знающему человеку разница очевидна, одно дело - ссылки на всяких полусателлитах в gogetlinks, другое дело - ссылки с девственных ресурсов, со страниц, которые великолепно ранжируются в выдаче.
(я ни в коем случае не против gogetlinks и аналогов, я их ценю и уважаю, спасибо им за то что они есть, но просто сам формат такой купли-продажи неминуемо влияет на качество ссылок)
Хочется увидеть подробности по сайтам (статы, урлы и т.д.)
Georgyi, Вы не планируете продавать по-отдельности сайты?
Интересует софт-тематика...
Georgyi, Вы не планируете продавать по-отдельности сайты?
Интересует софт-тематика...
не, к сожалению, по отдельности сейчас некогда возиться с сайтами, надо пачкой продать
Не обязательно. Софт есть бесплатный, как и игры. А к ним ешё есть моды\патчи и т.п. :)
3000 wmz по текущему курсу ЦБ РФ ~109к рублей?
3000 wmz по текущему курсу ЦБ РФ ~109к рублей?
Мне очень желательно в wmz, т. к. я не живу в РФ, на обналичивании wmr чудовищно много теряю.
Если рассчет в рублях по курсу ЦБ РФ, то покупателю придется накинуть 5к wmr сверху, если устроит.
(мне все равно это будет невыгодно, по сравнению с wmz, но хоть в какие-то ворота входит)
хотя, я не разбираюсь в обмене, может просто не знаю, как выгодно менять
теоретически, wm.exchanger.ru мог бы помочь, но я там менять не пробовал, полагаться на них не могу
Апдейт: Покупатель может оплатить в wmr, по курсу ЦБ (старт ~109к wmr)
(попробовал wm.exchanger.ru, в принципе курс не особо паршивый, меня устраивает)
Назначаю фиксированную цену 2100 wmz за всю сеть.