Сайт очень сильно просел в google по одному из СЧ запросов

Макс
На сайте с 23.11.2009
83
466

Уважаемые форумчане, прошу помощи или подсказки...

Ситуация следующая:

Есть сайт по предоставлению услуг в определенном регионе страны.

Сайт уверенно держался на протяжении 2-х месяцев на своих привычных позициях в поисковиках (я имею в виду "яшу" и "гошу"), сразу оговорю, что никаких глобальных изменений я не вносил в контент эти самые 2 месяца.

В итоге: вчера по данным сервиса "seranking" было все как и прежде, а сегодня я увидел, что один из СЧ запросов просел в поисковике google.com.ua с 15-й на 66-ю позицию.

Прошу выразить свое мнение о том, что могло послужить причиной такова обвала, потому как я совсем не могу найти причинно-следственной связи между падением позиций и изменениями, которые были внесены за последнюю неделю.

Если я не качественно описал ситуацию - готов ответить на уточняющие вопросы.

Заранее благодарю за содействие новичку.

Greensneak
На сайте с 26.05.2013
99

А какая разница, на 15-й или 66-й позиции находится сайт?

Со второй страницы был большой трафик у Вас?

Регистрация домена (https://goo.gl/8evS7V), хостинг (https://goo.gl/xhACo2)
Макс
На сайте с 23.11.2009
83
Со второй страницы был большой трафик у Вас?

-это один из основных запросов с хорошим, в моем случае, трафиком.

По волнующему меня запросу двигал "морду"

P.S. Продвигаю по 17 запросам разной частоты - сайт не большой, конкуренция не сильна ☝

RO
На сайте с 26.02.2014
4
drufter:
сегодня я увидел, что один из СЧ запросов просел в поисковике google.com.ua с 15-й на 66-ю позицию

ну это 100% попал под фильтры, -30 вроде, нужно только найти причину.

я думаю старшие тут должны подсказать, самому интересно...

Макс
На сайте с 23.11.2009
83
ну это 100% попал под фильтры,

Я тоже сразу подумал именно про это, но не нашел ничего, за что можно было зацепиться и понять причину.

Тема была создана в 1-ю очередь для того, чтобы гуру просто выразили свои предположения, а я уже буду все версии проверять и копать где зарыта эта самая собака...

Макс
На сайте с 23.11.2009
83

Прошло некоторое время после последнего падения позиций. Все шло своим чередом и тот самый, оговоренный выше запрос стал понемногу ползти вверх, но по 1й - 2е позиции за сутки(упал то он за сутки на 50 пунктов), но сегодня я увидел, что запрос по которому сайт находился на 4м месте - сегодня на 72м по региону "Россия", "Украина" - по прежнему на 4м.😮

кто-нибудь может мне хоть намекнуть, что происходит, очевидно - это фильтр, а какой и за что ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий