Отслеживание конкурентов

N
На сайте с 04.02.2013
61
557

Добрый времени суток коллеги!

Есть у меня в работе один сайт - занимаюсь я им с нуля в течении года с небольшим.

Ну гдето 800 страниц в яндексе.

Сайт продвигается по поисковому трафику по НЧ запросам.

При оценке максимального трафика изучил всех конкурентов и стал ровняться на аналогичный сайт "М" (назовем его так). Его суточный трафик был в районе 700-800 по лайвинтернету.

В процессе работы обратил еще внимание на два сайта аналогичной тематике назовем их сайт "Е" и сайт "А". Ну сайт "А" сразу пропал из конкурентов, когда мы преодолели 3000 место в рейтинге лайвинтернета. А вот сайт "Е" ведет себя очень странно его трафик может за сутки увеличится на 30%-50% и потом так же упасть. При этом количество страниц в Яше выросло до 12 тысяч за последние 3-4 месяца. Естественно статистики у сайтов у всех закрытые и примерный показатель трафика я могу посмотреть ближе к полуночи только примерно, по рейтингу лайвинтернета.

Так вот какой вопрос: как Вы отслеживаете конкурентов и надо ли оно?

ps. Сайт "м" на который я ровнялся стал оставаться позади еще в начале января.

Z0
На сайте с 03.09.2009
827

Ну примерные позиции и т.п. мелочи в сервисах типа pr-cy.ru, ссылки по ahrefs.com и т.п. сервисам. Есть платные сервисы по проверкам позиций. Или вы имеете ввиду посещаемость? Тогда не понятно зачем вам она...🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий