- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт покажите, для начала
за месяц перевалить бы)
Я имел ввиду, как долго у вас не получается уже. А то может вы в прошлую субботу начали двигать и уже паникуете.
А так, варианты есть, начиная от доработки сайтов, до работы с ссылками и с контекстом
M;12682359']Возможно для сайта стоит получить статус Рел+, а как его получить смотрите на топ 10.
А что такое "статус Рел+"?? Не слышал о таком.
При формировании выдачи поисковые системы чаще ориентируются на качество ответа.
То есть сайт должен предоставлять максимально исчерпывающую и удовлетворяющую по всем параметрам информацию.
Ссылки не являются основным фактором определяющее качество.
Все уши уже прожужжали по ПФ но кто то все равно долбил ссылочным. Посмотрите уже в сторону качества продвигаемых страниц. В 90% случаев сайт и посадочные страницы оставляют желать лучшего.
alegor, посмотрел ваш сайт.
1. Я, конечно, не сильно в вашей теме шарю, но на мой поверхностный взгляд (как и у большинства ваших посетителей, я думаю) у вас цены выше чем у конкурентов из топа. это сразу минус вашему сайту
2. не очень большой выбор автомобилей (марок, типов)
3. блок с автомобилями я бы передвинул выше, сразу под шапку. Я вам гарантирую, что ваших посетителй в ПЕРВУЮ очередь интересуют какие авто у вас есть и по какой цене, а уж потом все бла-бла-бла про удобно, выгодно и надежно
4. у меня нет доступа к вашему вебвизору, поэтому тут могу только гадать. Но я бы сделал блок с формой расчета стоимости более заметной ( я на нее сразу внимания не обратил, а после того как проскролил ненужный мне текст до автомобилей, то и вообще блока с расчетом не стало видно). Также лучше назвать это блок не "Бронировать", а "Рассчитать стоимость". Банально, но 100% даю раза в 2 увеличится количество использования этого блока. А он у вас один из ключевых на сайте, т.к. - это по сути один из главных путей конверсии.
5. Новые ссылки скорее всего ничего вам не дадут. По ахрефсу у ваших конкурентов нет какого-то сильного превосходства в количестве ссылок, так что и вам не стоит в этом направлении копать. Разве что почистить от говна, оно наверняка есть
ЗЫ
И да, вместо виджета погоды, поставьте табло вылетов-прилетов самолетов. Мне кажется, вашим клиентам эта инфа будет актуальнее погоды :)
Внутреннюю оптимизацию делали?
На серче есть невероятные люди (я не из них), которые чисто на внутренней выезжают куда дальше, чем другие на ссылках.
под внутренней вы понимаете перелиновку?
под внутренней вы понимаете перелиновку?
линковка, тексты (на всех страницах, не только которые двигаете), код страниц, заголовки и тайтлы на всем сайте, скорость сайта, зеркала и прочая техническая мелочь (на первый взгляд)
http://www.goldenrent.ru/
вот сайт. и вроде тут все в порядке
я б на вашем месте сделал тексты на разных страницах все таки разными :) Технически они различаются, но по смыслу одно и тоже на многих страницах. Пишите на страницах с улугами об услугах, конкретных, а не общие слова ниочем. Ну и ваша перелинковка больше похожа на поисковый спам. ваш вариант хорошо работал, но года 3-4 назад