Лотерея с призами - увеличит прибыль?

12
humbert
На сайте с 16.03.2006
536
717

Видел пару лет назад как один местный магазин устраивал продажу товаров, выдавая лотерейки за каждую 1000 руб.

Потом проводили розыгрыш призов, призы общей суммой тысяч на 20 рублей были, ну может даже 30.

Судя по количеству билетиков - тысяч на 300-400 рублей продали товара, что для нашего города хороший показатель.

Хочу устроить такое чудо, продавая рыболовные товары, месяца 2 продаж и потом розыгрыш лотереи.

Цель - не уйти в минус, привлечь внимание, откатать активные продажи в магазине.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Очень часто делают "подарок" в виде товара при покупке двух товаров или на N сумму. Очень действенно, кстати. Особенно с двумя товарами. Клиенты чтобы получить "подарок" покупают вместо чехла еще и пленку например. В моем случае.

ihor vps -> ihc.ru
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Ну вот я на подарки не клюю почти, а на лотерейку клюнул в тот раз:) Лодку хотел.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

humbert, запускайте-запускайте, у нас как раз открытая вода пошла, нужна плетенка и пластиковые фидерные кормушки🙄

А на меня лотерейка не действует, т.к. будет не пойми когда розыгрыш, а вот подарок за 2 товара более осязаем.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

2 подарка - бюджет должен быть огромным, там в минус можно уйти.

Маржа в рыбалке 30% примерно, у меня меньше даже, т.к. товар у поставщика - торгую без своих вложений.

Лотерея дешевле выйдет:) Но подумаю про подарок, может и правда лучше.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

сомнительно, что это заметно скажется на продажах.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

На текущих возможно, а если провести рекламную компанию пошире, то может привлечет покупателей.

Правда не уверен, но надежда есть.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

мне кажется, такие заманухи больше для женщин. мужики не клюнут.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Когда лотерею в том магазине делали, было полно мужиков, теток и детей. Реально человек 100 пригло, многие купили не на одну тысячу рублей.

Но там реклама была по ТВ и радио

Denis Sergienko
На сайте с 16.01.2010
102
Barlog:
такие заманухи больше для женщин. мужики не клюнут.

Вы рыбаков не знаете. Клюнут еще как.

Заказать копирайтинг на английском языке (https://copywriteng.ru) Отдых в Крыму. Отель в Учкуевке и Севастополе. Дом в Форосе. (https://krymkaknaladoni.ru)
dimsog
На сайте с 08.08.2011
149
Barlog:
мне кажется, такие заманухи больше для женщин. мужики не клюнут.

Еще как клюют. Они сами даже спрашивают, вот у вас есть акция N, где в подарок такой то товар дается, она еще действует?

humbert, попробуйте поэкспериментировать с этим. Как пример: при покупке лески и крючков, поплавок вот такой вот фирмы в подарок (ну это ориентировочно).

Обычно в качестве "поплавка" выбирался залежавшийся товар или товар с ну очень низкой закупочной ценой, который окупается если купить крючки+леску.

Еще одна штука есть интересная: приведи друга, называется. Начислять небольшой бонус тому, кто привел в ваш магазин своего друга и тот что то купил. Но тут в минус можно уйти, если профит у товара или заказа небольшой.

С розыгрышами сложнее будет. И подарок один на всех, а так каждому что-то достанется.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий