Можно ли размещать контент такого типа?

Kwik
На сайте с 11.01.2014
157
521

Здравствуйте, вот стало интересно, у меня на сайте пользователь добавил информацию о том как можно обмануть магазины одежды, ну чисто в теории, и конечно он не законна и проходит по статье мошенничество, могу ли быть какие нибудь проблемы у меня из за этой статьи? домен в зоне ru

Ksenia_Osipova
На сайте с 07.10.2013
15

Kwik,

да, теоретически у сайта могут быть проблемы, поскольку прокуратура может подать иск, действуя от неопределенного круга лиц, о признании информации запрещенной к распространению на территории России. Если суд такой иск удовлетворит, что после вступления в силу решения суда Роскомнадзор вносит сайт в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов, сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в России запрещено (так называемый "черный список сайтов").

Известны дела, где суды удовлетворяли требования прокурора о блокировке ресурсов, которые: содержали способы и схемы по обналичиванию денежных средств, способы ухода от налогов, возможности купить водительские права, способы дачи и получения взяток, способы заключения браков за денежное вознаграждение с иностранными гражданами, способы изготовления взрывчатых устройств.

Прокуроры по-разному обосновывают свои требования, а суды по-разному мотивируют решения, например, некоторые суды считают, что распространение такой информации равносильно пособничеству в совершении преступления, другие суды используют более общее правило - статью 9 закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации", согласно которой ограничение доступа к информации возможно в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

С уважением, Ксения Осипова Юридическая фирма "Толкачев и Партнеры" тел. +7 495 540 58 56 e-mail: clients@atplaw.ru www.atplaw.ru (www.atplaw.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий