- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем дня...
Интернет магазин www.decotrade.ru - уже более 3 лет.
В ноябре 2013 был массовый обвал ссылочной массы (отмена всей компании в сеопульте) в итоге слетели в декабре 2013 очень сильно позиции в яндексе, к примеру:
плитка mapisa - был 1 место, улетел на -120 позиций
интернет магазин плитки - был 13 место, сейчас в 150 нет..
И так где-то 50% хороших ключей улетело в никуда...
Итог:
Было в среднейм 2000 посетителей с 12 000 просмотров страниц
Стало в среднем 1200 посетителей с 6 500 просмотров страниц
Кол-во заказов упало ОЧЕНЬ СИЛЬНО....
В январе 2014 уже не было таких падений по яше.
На днях опять в яндексе случилось непонятное вообще!, а именно:
Пример:
"мозаика китай" - сайт был на 7 месте (неделю назад) в выдаче, сейчас на 79 месте и поменялась выдаваемая страница.
"natural mosaic" - сайт был на 5 месте и в выдаче была страница (http://www.decotrade.ru/natural-design.html) ,сейчас сайт на 33 месте, причем страница выдачи поменялась на (http://www.decotrade.ru/antiko-305x305.html) , что не соответствует истинному запросу.
И таких резких больших снижений и изменений страниц много!
ЧТо это - фильтры или продолжается наказание за массовый обвал ссылок?
П.с.: последний месяц ссылки покупались только постоянные через gogetlinks, правда тематические площадки не соответствуют тематике, но не думаю что очень уж это критично. И еще правились тайтлы, меты и кейворды для категорий и товаров...
Спасибо всем заранее, за уделенное теме время и ответы...
SoS , Help и т.д. и т.п.....
Недавно в Яндексе был введён новый алгоритм оценки текста сайтов и ранжирования. Я знаю несколько регионов, где он тестировался с середины февраля, возможно и до вас нововведения добрались. Ввод нового алгоритма подтвердили Платоны.
Одним ссылочным теперь сайт в конкурентной тематике не вытянуть.
Объём текста должен быть от 1 500 символов, чтобы в ранжировании нормально участие принять в условиях этого алгоритма.
Однако знаю тематики, куда эта штука пока не добралась, но там очень низкая конкуренция.
izograf,
Сначала ваше "от 1 500 символов" в ужасе прочитал как "от 1500 слов".
Только потом понял... :)
А где-то на форуме эта информация проскакивала? Форум, вроде, читаю, но в вашем сообщении эту информацию вижу впервые.
Объём текста должен быть от 1 500 символов, чтобы в ранжировании нормально участие принять в условиях этого алгоритма.
Полный бред :) Длинна текста ни на что не влияет.
Недавно мы внесли серьёзные корректировки в алгоритм ранжирования, которые сказались на большом количестве сайтов. Эти изменения коснулись внутренней логики формирования выдачи, поэтому никаких новых рекомендаций по оформлению сайтов от нас не последовало. Мы понимаем Вашу обеспокоенность проседанием позиций и сменой релевантных страниц Вашего проекта, но, к сожалению, могу лишь констатировать тот факт, что алгоритм сейчас работает корректно, никаких санкций к http://www.decotrade.ru/ не применяется. Спасибо за внимательное отношение к поиску и Ваше сообщение.
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса